• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
Предлагаем вашему вниманию электронные издания для детей фонда ЛитРес МБКПУ "Печенгского МБО".
 литрес
 
Diski
Издательство «АРДИС» представляет уникальную коллекцию аудиоспектаклей для детей. Легко, будто играя, они погрузятся в яркий и увлекательный мир знаний. А помогут им в этом знаменитые артисты, принявшие участие в записи спектаклей.
Двое героев – Маша и Петя, сопровождаемые добрым знакомым – профессором Владимиром Сергеевичем, раз за разом отправляются в захватывающие путешествия через пространство и время. Профессор готов ответить на все вопросы Маши и Пети, а в самых запутанных случаях ребятам всегда поможет знаменитый эрудит Анатолий Вассерман.
Развивающая аудиоэнциклопедия познакомит юных слушателей с людьми, чьими трудами на карты были нанесены контуры континентов, морей и океанов, расскажет об испытаниях, с которыми они сталкивались на своём пути, назовёт их имена, ставшие благодаря потомками топонимами – именами географических объектов.
Серия «ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ» включает четыре диска, послушав которые дети узнают много нового об основных этапах развития нашей планеты, о ее геологической истории, о происхождении жизни и эволюции человека, об эпохе динозавров, о племенах древних людей и многом другом.
 
1 Возрастное ограничение: 6+
Длительность: 1 ч. 14 мин. 27 сек.      
2 Возрастное ограничение: 0+
Длительность: 1 ч. 15 мин. 49 сек.
 pomogayki
Представляем  "Сказки – помогайки для малышей"
Автор: Ася Владимировна Бондаренко.
Короткие сказки для малышей рассказывают на языке ребенка зачем, например, надо чистить зубки или во время ложится спать.
Эти сказочные истории действительно приходят на помощь не только родителям, но и бабушкам с дедушками. Всегда лучше объяснять крохе, для чего нужно делать то, что не всегда хочется без лишних нравоучений, в виде наглядной сказки.
 Roy.docx
«Хрустальное сердце» автор Олег Рой.
Говорят, в канун Рождества происходят самые настоящие чудеса, а сказка может стать явью. Приятная праздничная суета, подарки, украшенные улицы – все это так прекрасно! Но никто даже не подозревал, что пока весь Сказочный мир готовится к Рождеству, где-то далеко ледяная ведьма Аскольда вот-вот воплотит свой зловещий план и превратит мир в царство вечного льда. Все, что ей для этого нужно, – любящие сердца.
Любовь намного сильнее магии Аскольды. Именно она не дает ведьме поглотить весь мир. Но Аскольда хитра и коварна. Она нашла способ при помощи колдовства и обмана получать сердца любящих, но наивных людей. И если ее не остановить, последствия могут быть ужасными.
Никто и помыслить не мог, что противостоять могущественной ведьме будет хрупкая девушка Анхен и ее верный друг – сказочный олень Арчибальд. Но удастся ли им одержать победу? Ведь ведьма сильна как никогда, а в их распоряжении только старинный кулон «Хрустальное Сердце» и вера в чудеса.
Объем: 60 стр. 15 иллюстраций. 6+
 alisa
 «Алиса в Стране чудес» Льюис Кэрролл.
Эта сказочная повесть не нуждается ни в представлении, ни в пересказе. Взрослым будут интересны зашифрованные в ней символы, а дети могут просто наслаждаться удивительным развитием событий! «Алиса» – одна из самых известных сказок в мире. С момента первой публикации в 1871 году, эта книга была множество раз иллюстрирована.
Впервые в России вышла «Алиса в Стране чудес» с иллюстрациями ХЕЛЕН ОКСЕНБЕРИ, современной писательницы и художницы, обладательницы престижных медалей и премий в Великобритании за детские иллюстрации. Ее «Алису в Стране чудес» называют «Алисой нового тысячелетия», понятной детям, оцененной взрослыми, насыщенной добротой, динамичностью и теплым юмором.
Объем: 140 стр. 87 иллюстраций, 6+
 skazki russkih pisateley
«Лучшие сказки русских писателей».
Книги серии «Вся детская классика», несомненно, отлично впишутся в домашнюю библиотеку вашего ребенка. Обязательные к прочтению произведения стихотворного жанра, а также прозы, иностранные и отечественные классики и современники – вот на чем строится эта серия. Благодаря блестящему писательскому составу «Вся детская классика» сформирует и разовьет у ребенка прекрасный читательский вкус.
На страницах новой книги серии («Лучшие сказки русских писателей») вам встретятся произведениях безукоризненных образцов русской художественной литературы – А.С. Пушкина, В.А. Жуковского, М.Ю. Лермонтова, П.П. Ершова, С.Т. Аксакова и многих других. Книга станет идеальным помощником при подготовке к урокам литературы, а также и при написании сочинений, так как в ее составе – сказки, входящие в программу обязательного и дополнительного школьного чтения.
Для среднего школьного возраста.
 koreyskie skazki 
"Корейские сказки" Автор:Николай Гарин-Михайловский
• Возрастное ограничение: 12+
• Длительность: 4 ч. 40 мин. 36 сек.
Тем, кто забыл, каково это, когда тебе рассказывают сказку. Здесь возвращается волшебное чувство, знакомое с детства, когда удивительные небывальщины тебе читают добрым, красивым, выразительным голосом. Разные сказки читают разные актёры.«В 1898 году, в сентябре и октябре, автор проехал из Владивостока в Порт-Артур, – большею частью верхом, частью в лодке: в лодке – по Ялу (Амнока-ган). Ехал не прямо, а с заездами, – то в Корею, то в Маньчжурию.
Во время этого путешествия он собрал прилагаемые сказки.
"Двадцать-тридцать корейцев, в своих дамских белых кофточках, в дамских шляпах с широкими полями и высокими узкими тульями, окружали нас, присаживаясь на корточках, и лучший сказочник рассказывал, а остальные курили свои тонкие трубочки и внимательно слушали…"

Заходите в ЛитРес библиотеку http://biblio.litres.ru,
если забыли как, памятка на сайте http://cbspechenga.ru/litres-biblioteka
Подготовила Перепалова О.М., библиотекарь ОМБИ центральной библиотеки.