• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg

   1079

      Предлагаем новую серию для подростков, поступившую в декабре 2020 года в МБКПУ «Печенгское МБО».


       Немецкая писательница Катя Брандис, дарит детям, подросткам и взрослым историю о мальчике-оборотне. Серия книг получила название «Дети леса».
      Каждая книга в серии рассказывает об юных оборотнях, которые учатся в специальной школе – «Кристалл». Каждый персонаж представляет некую животную сущность. И личность животного отражается в характере и облике человека. Дети узнают свою двойственность, учатся управлять превращениями, находить общий язык с себе подобными. При этом есть разделение на мирных и хищных оборотней, что откладывает отпечаток на взаимоотношения персонажей.
Есть в книге и злодей оборотень, который мечтает отомстить всем людям, за причиненное ему в прошлом горе. И именно героям книги, предстоит не только разоблачить его, но и предотвратить надвигающуюся катастрофу.
       В серию «Дети леса» пока входит шесть книг.

дети леса 12 deti les

 дети леса

 

     Брандис, Катя. Дети леса. Превращение Карага : [для среднего школьного возраста] / Катя Брандис ; [перевод с немецкого А. Кукес ; иллюстрации К. Карлс]. - Москва : Эксмо, 2020. - 318, [1] с.
Экземпляры: всего:6 - Аб(1), ЦДБ(1), Ф.3(1), Ф.4(1), Ф.6(1), Ф.7(1)
    «Превращение Карага» первая книга в серии «Дети леса». С первых страниц читатель окунается в дикую жизнь семейства пум, которые являются не только животными, но и людьми. Пумы опасные хищники и им проще жить в облике зверя, чем человека. Вот только Караг единожды побывав в городе и поняв, сколько прекрасного существует в человеческом мире, решил стать человеком. Непростое решение для десятилетнего ребенка, особенно, если учесть, что семья его не поддержала. Вот так пума по имени Караг стал мальчиком с простым именем Джей.
      Попав в город, в новую семью, Караг быстро понял, что скрывать свою сущность не так просто. Да и люди оказались не такими добрыми, как ему казалось. Он все больше стремился обратно, пока его не нашли учителя школы «Кристалл». Он попал в удивительный мир оборотней, которых оказалось намного больше, чем представить себе мальчик. В этом месте он смог наконец-то найти друзей и принять свою истинную сущность. Вот только пума редкий оборотень, который может стать верным союзником. И у некоторых странных личностей есть на Карага свои планы. Герою предстоит принять решение, от которого будет зависеть его дальнейшая жизнь.

Брандис, Катя. Дети леса. Опасная дружба : [для среднего школьного возраста] / Катя Брандис ; [перевод с немецкого О. В. Козонковой] ; иллюстрации Клаудии Карлс. - Москва : Эксмо, 2020. - 316, [1] с. : ил. - (Дети леса ; кн. 2).
Экземпляры: всего:4 - ЦДБ(1), Ф.3(1), Ф.4(1), Ф.6(1)
«Опасная дружба» - вторая часть «Детей леса» не менее интересная и захватывающая, чем первая. Продолжает знакомить с жизнью оборотней и повествует о новых опасностях большого мира. Караг и его друзья перешли на новый этап обучения. Им не только предстоит осваиваться в дикой природе, но и приспособиться в мире людей. Все было хорошо, пока заклятый враг мальчика не решил свести с ним счеты. Он только научился доверять, как его ждет новое предательство. Теперь в опасности не только мальчик-пума, но и близкие ему люди. А когда беда постучалась в дверь, Караг обрел неожиданного союзника, девочку-волка, которая всегда свысока смотрела на пуму. Книга пронизана чувствами, переживаниями и смелостью персонажей.

Третья книга «Тайна Холли», к сожалению отсутствует.
Четвёртая книга «Месть пумы» заставит еще больше влюбиться в удивительную серию.
Брандис, Катя. Дети леса. Месть пумы : [для среднего школьного возраста] / Катя Брандис ; [перевод с немецкого О. В. Козонковой] ; иллюстрации Клаудии Карлс. - Москва : Эксмо, 2020. - 334, [1] с. : ил. - (Дети леса ; кн. 4).
Экземпляры: всего:6 - Аб(1), ЦДБ(1), Ф.3(1), Ф.4(1), Ф.6(1), Ф.7(1)
     Школа «Кристалл» не единственная школа, где обучают оборотней. Множество таких школ разбросаны по всему миру. И одна из таких школ находится на далекой Коста-Рике. Именно туда отправляются Караг и его одноклассники. Им предстоит исследовать дикую природу Коста-Рики, познакомиться с жизнью других оборотней, научиться взаимодействовать с разными видами животных и просто больше узнать об их мире.
      Поездка должны была быть интересной и захватывающей, но только враг мальчика-пумы, не смог простить ему обиды и готовит новый удар. Карагу придется столкнуться с испытанием, которое полностью изменит его жизнь. И цена, которую ему придется заплатить в новом противостоянии, может оказаться слишком высокой.
       Пятая книга серии «Секрет сфинкса» пока отсутствует. Шестая книга «День огня»
Брандис, Катя. Дети леса. День огня : [для среднего школьного возраста] / Катя Брандис ; [перевод с немецкого О. В. Козонковой] ; иллюстрации Клаудии Карлс. - Москва : Эксмо, 2020. - 460, [1] с. : ил. - (Дети леса ; кн. 6).
Экземпляры: всего:6 - Аб(1), ЦДБ(1), Ф.3(1), Ф.4(1), Ф.6(1), Ф.7(1)
УВЛЕКАТЕЛЬНОГО ЧТЕНИЯ!
Подготовила Перепалова О.М., библиотекарь ОМБИ центральной библиотеки.