• mbkpu_march8.jpg
  • mbkpu_march8_3.jpg
  • mbkpu_march8_4.jpg
  • mbkpu_march8_6.jpg
  • mbkpu_march8_7.jpg
  • mbkpu_march8_8.jpg
  • mbkpu_march83.jpg

   Человек в путешествиях открывает мир, познаёт обычаи стран, получает новые прекрасные впечатления! 11 августа в центральной библиотеке было проведено одно из мероприятий «отпускного ассорти», которое мы назвали «Вкус путешествий». Обычно в роли рассказчика выступает библиотекарь, но на этот раз с нами поделилась своими впечатлениями и замечательными фотографиями наша читательница и путешественница со стажем - Марина Шершнёва. Марина побывала в нескольких странах и городах: это город Копер, который находится в Словении и итальянские города Триест и Венеция.

   Марина рассказала нам, почему она выбрала такой нетрадиционный для русских путешественников маршрут. Она любит открывать для себя не очень известные города: маленькие и скромные. Копер – один из них. Этот небольшой курортный городок музыкальный центр, здесь очень любят хоровое пение и ежегодно проводят множество музыкальных и фольклорных фестивалей. Город имеет свою богатую историю и очень комфортен для проживания. Копер находится всего в десяти километрах от итальянского Триеста. Триест, следующий по маршруту город в северо-восточной части Италии. Об этом городе мы узнали тоже немало интересного. Триест представляет собой памятник различным правителям и эпохам. Главные достопримечательности – это улицы, площади, дворцы и музеи, которые повествуют о сложной истории Триеста. Символом города является летящее изображение женской фигуры, которая гостеприимно встречает гостей со всего мира и символизирует славу и процветание.

Ещё один итальянский город – Венеция, это город сказка, о котором можно рассказывать бесконечно, но лучше там побывать и увидеть всё своими глазами. Цитируя американскую писательницу Кейт Уигген нельзя не согласиться с мнением автора, что « Путешествие это волшебство, при котором уезжаешь одним человеком, а возвращаешься совершенно другим».

Путешествуя, мы меняемся, мы узнаём много нового, мы стараемся прочитать как можно больше книг, повествующих об этих местах. Вот о книгах мы и будем рассказывать на следующем мероприятии.

«Вкус путешествий» – это своеобразная лихорадка, от которой не можешь излечиться и будешь заражён ею до конца жизни. Путешествуйте вместе с нами друзья!

Подготовила: Петрова Татьяна