• mbkpu_march8.jpg
  • mbkpu_march8_3.jpg
  • mbkpu_march8_4.jpg
  • mbkpu_march8_6.jpg
  • mbkpu_march8_7.jpg
  • mbkpu_march8_8.jpg
  • mbkpu_march83.jpg

  Скоро лето на прощанье помашет теплою рукой.  Впереди осень, школа, встреча с друзьями... Центральная детская библиотека Никеля  дарит детям приятные встречи в конце летних каникул и летних чтений 2019 года "Летние гастроли книжных героев!".

Девчонки и мальчишки вместе с Машей и Олей путешествовали по стране Поделок.  Маша и Оля - герои детских книг.  Маша -  героиня русской народной сказки "Маша и медведь" и сказок Софьи Прокофьевой. Девочка Оля живёт в сказке Виталия Губарева "Королевство кривых зеркал". Детская фантазия не знает границ, а если еще взять в руки ножницы и цветную бумагу, то получатся волшебные чудеса. Дети с большим увлечением мастерили животных, человечков, а некоторые ребята превратили цветную бумагу в маскарадные маски.

cdb zakritie4

   Затем встреча продолжилась прослушиванием русских народных сказок на виниловых пластинках. Проигрыватель оказался для ребят невиданной вещью из прошлого века.

Сказки любят все дети. Волшебство и приключения увлекают, развлекают и учат добру и справедливости. В завершении летних чтений, центральная детская библиотека Никеля предложила ребятам окунуться в мир сказок и провести целый день под девизом «В некотором царстве, в некотором государстве…».

Девчонки и мальчишки отгадывали загадки о героях  любимых книжек, а также узнавали сказки по прочитанным отрывкам.

    Библиотекари  читали веселые и поучительные рассказы Николая Носова и Виктора Драгунского.

  В гости к читателям центральной детской библиотеки пришла норвежско-саамская писательница Лене Э.Вестерос и подарила книги.

Так насыщенно и весело завершились "Летние чтения 2019", а впечатления от встреч в библиотеке и чтения книг останутся надолго.

 Фото: Светлана Отинова и Елисеева Валентина