• mbkpu_march8.jpg
  • mbkpu_march8_3.jpg
  • mbkpu_march8_4.jpg
  • mbkpu_march8_6.jpg
  • mbkpu_march8_7.jpg
  • mbkpu_march8_8.jpg
  • mbkpu_march83.jpg

Сегодня тихую осень «взорвал» патриотический фестиваль «Край реки сосновой», посвященный 75-летию разгрома немецко- фашистских войск в Заполярье.   По- настоящему интересное и объединяющее событие. Много знакомых лиц: друзья, соседи, коллеги – весь поселок здесь.

Много интересных локаций: это и фотозона, стилизованная армейскими предметами, и   выставка современной военной техники и оружия, исторический квест «Путешествие во времени», живая музыка и ,захватывающие дух, показательные выступления военно-патриотических клубов и, конечно же, полевая кухня. В палатке активностей жителей поселка и его гостей ждали интересные игры, конкурсы и мастер-классы на патриотическую тематику.

МБКПУ «Печенгское МБО» представило на фестивале несколько интерактивных игр. Это воздушный дартс «Точно в цель». Участникам было предложено не только посоревноваться в меткости, сбивая шары, но и вспомнить основные события Петсамо-Киркенесской операции, ответив на вопросы викторины. А собирая пазлы, можно было узнать памятники, установленные в Печенгском районе в честь основных военных событий.

Для детей и родителей подготовлено несколько интерактивных игр, в ходе которых каждый смог перевоплотиться в настоящего солдата и  проявить в себе необходимые в армейском деле навыки: смекалку и сообразительность. Курс молодого бойца, где было необходимо правильно распределить погоны в порядке возрастания военных званий в армии России,   особенно заинтересовал пап. Дети с удовольствием расшифровывали донесение из штаба с помощью семафорной азбуки, проявляли настоящую военную хитрость в разгадывании ребусов, а взрослые вспоминали «Военные песни» и даже исполняли любимые куплеты.  

Программа фестиваля получилась яркой и насыщенной событиями. Один день фестиваля пролетел, как один миг. Это было ярко, динамично и патриотично!

Подготовила: Петрова О.С., заместитель директора по работе с детьми МБКПУ «Печенгское МБО»