• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg
  • 12.jpg
  • 13.jpg
  • 14.jpg
  • 15.jpg
  • 16.jpg

Музыка, стендап, стихи, развлекательная программа от аниматоров и огромный библиотечный торт! Чего только не было на фестивале «МОСТ», которым в городской библиотеке-филиале №1 завершили проект «Библиотека в стиле ART».

mbkpu most 3

От мастер-классов до гигантской книжной полки.

Сотрудники библиотеки почти год работали над этим проектом. А помогала им компания «Норникель» по программе «Мир новых возможностей». Команда проекта поставила перед собой цель сделать библиотеку не только хранилищем книг и информации, но и создать новое креативное и общественное пространство. И цель достигнута! В библиотеке проводятся творческие мастер-классы, праздники, встречи и выставки и создан Клуб любителей иностранных языков Bookвояж. Помимо всего этого преобразилась сама библиотека - ее фасад стал большой и яркой книжной полкой с томами поэтов и писателей.

mbkpu most 6

- Как в человеке все должно быть прекрасно, так и в библиотеке. Мы поставили себе задачу - преобразить библиотеку, причем не только ее наполнение, но и вид. У нас все получилось, - отметила зав. городской библиотекой-филиал №1 Светлана Старостина. - Спасибо партнерам, помогавшим в реализации наших творческих идей. А их много. Это коллективы детских музыкальных и художественных школ города, творческая студия «Посиделки», литературное объединение «Воарье ланнь», волонтеры Кольской ГМК из команды «Экосити», общественная организация «Мой город», администрация Печенгского района. Особенно хочется поблагодарить за поддержку компанию «Норникель», благодаря которой мы смогли создать такое креативное пространство для горожан.

mbkpu most 7

Необычный формат

Фестиваль «МОСТ» (молодежь, общение, сотрудничество и творчество) собрал северян всех возрастов. Во время небольшого капустника на импровизированной сцене звучала музыка в исполнении педагогов и воспитанников Детской музыкальной школы №2, выступали участники литературного объединения «Воарье ланнь», стихи также читала ветеран труда Лера Тюкина, а школьник Вадим Наместников предстал перед земляками в роли стендапера.

- Мы частые гости в библиотеке. Особую радость вызывают мероприятия, связанные с нашим краем и его историей, - поделилась участница ЛитО «Воарье ланнь» Валентина Орлова. - И у меня искренняя радость, что получилось такое яркое здание. Всегда хотелось, чтобы внешний вид библиотеки соответствовал ее содержанию. Считаю, что библиотека - это своего рода школа: здесь учатся через книги, через разноплановые познавательные мероприятия.

На фестивале «МОСТ» взрослым его участникам предоставили возможность не только пообщаться, но и творить вместе. Под руководством Натальи Было они мастерили новогоднюю бирку к подарку в технике оригами. Для юных участников - большая развлекательная программа от аниматоров «Tony&Jane’s Little Kingdom».

mbkpu most 1

- Мы пришли с друзьями. Оказалось, тут очень много интересного происходит, - поделился с Kn51 Владислав Захкин. - Необычно, что в одном месте мы услышали стихи на серьезные темы и в то же время поучаствовали в музыкальных конкурсах у аниматоров.

- Наша библиотека живет насыщенно. Здорово, что есть место, где ты можешь не только взять книгу почитать, но и стать участником интересного мероприятия, - считает Ольга Варламова. - Здесь же работает Клуб любителей иностранных языков - хорошая возможность саморазвиваться. Сюда хожу, чтобы развиваться самой и помогать детям.

Настоящим сюрпризом для всех участников фестиваля «МОСТ» стал сладкий сюрприз от команды проекта «Библиотека в стиле ART» - большой торт, оформленный в едином стиле с обновленным фасадом библиотеки. Торт оказался не только красивым, но и вкусным!

Творчество и креатив продолжается

Проект «Библиотека в стиле ART» завершен, но его команда не заканчивают свою творческую и креативную историю в стенах библиотеки. Они еще не раз пригласят земляков на свои увлекательные мероприятия, продолжает работу Клуб иностранных языков.

mbkpu most 4

- Клуб Bookвояж оказался очень востребован среди жителей Заполярного. С этой осени мы даже набрали еще одну группу участников, - рассказала Kn51 руководитель клуба - библиотекарь Анна Васильева, имеющая образование лингвиста-переводчика с английского и немецкого языков. - На наших занятиях стремимся развивать разговорную речи через просмотры фильмов, обсуждение книг и устраивая посиделки, где стараемся разговаривать на иностранном языке. Мы живем в приграничном районе, и нам это направление важно. Будем и дальше продолжать начатое.

Фото и текст: Алёна Афанасова, www.kn51.ru