• mbkpu_march8.jpg
  • mbkpu_march8_3.jpg
  • mbkpu_march8_4.jpg
  • mbkpu_march8_6.jpg
  • mbkpu_march8_7.jpg
  • mbkpu_march8_8.jpg
  • mbkpu_march83.jpg

5 января в центральной библиотеке состоялся традиционный новогодний утренник «А у нас Новый год! Ёлка в гости зовёт!» На праздничное мероприятие собрались не только дети, но также их родители, а ещё бабушки, и дедушки. Зал с трудом вместил всех желающих.

Под звуки весёлой музыки к детям вышли Снегурочка и поросёнок Хрюша -символ уходящего года. Они поприветствовали всех участников праздника и провели игру «Хлопай – топай». Ребятишки так громко хлопали в ладоши, что зажглись огоньки на ёлке. Но какой же праздник без Деда Мороза? Дети дружно его позвали, но вместо Деда Мороза на самокате въехала старуха Шапокляк.

Она решила испортить всем праздник, выстрелила из рогатки и погасила огни на новогодней ёлочке. Хрюша пытался помешать вредной старушке, но на помощь ей прибежала Крыска – Лариска, помощница Шапокляк, а также символ Нового года. Вместе они быстро скрутили Снегурочку и увели её с мешком на голове.

- Представляешь Шапокляк иду я на праздник, а там Дед Мороз в сугробе сидит и плачет, ему упала на голову сосулька, и он забыл куда шёл – смеясь, сообщила Лариска. Шапокляк решила похитить подарки и выдвинула свои условия игры, которые ребята вместе с Хрюшей должны были выполнить, чтобы праздник продолжился.

Благодаря единству, дружбе и смекалке ребят Шапокляк и Лариска проиграли в этом поединке. Под звуки волшебной музыки отступили злые силы. Дед Мороз добрался до места назначения. Сначала он спас Снегурочку, а затем всех героев сделал добрыми. Опять заиграли огни на новогодней ёлке и продолжилось веселье.

 Все девчонки и мальчишки водили хороводы, принимали участие в забавных конкурсах и весёлых подвижных играх, разгадывали новогодние загадки, пели песни, и конечно же читали стихи Дедушке Морозу, за что получили подарки. А ещё в этот день все много фотографировались у нарядной новогодней ёлочки, а также в красивой фотозоне.