• mbkpu_march8.jpg
  • mbkpu_march8_3.jpg
  • mbkpu_march8_4.jpg
  • mbkpu_march8_6.jpg
  • mbkpu_march8_7.jpg
  • mbkpu_march8_8.jpg
  • mbkpu_march83.jpg

  23 марта в Центральной детской библиотеке состоялась театрализованная игра "О шутке всерьёз", посвящённая своеобразию творческого мира Михаила Михайловича Зощенко, известного писателя-сатирика XX века. К встрече в библиотеке мальчишки и девчонки готовились, поделились на три команды и каждая представила инсценировку  одного из рассказов Михаила Зощенко. 

Печенгское МБО ЦДБ Готовятся к игре

 Первая команда выбрала для инсценировки рассказ "Бутылка", который был написан в 1927 году, но не потерял актуальности и в наши дни.

 

Печенгское МБО ЦДБ Бутылка

Вторая команда разыграла спектакль по рассказу "Любовь". 

 

Печенгское МБО ЦДБ Любовь Зощенко

Третья команда представила постановку рассказа "Родные люди". 

Печенгское МБО ЦДБ Театрализованная игра Родные люди

  Библиотекари познакомили ребят с биографией писателя, обратили внимание на особенность его стиля. В конце встречи школьники прослушали, как читал рассказы Михаила Зощенко Игорь Владимирович Ильинский, мастер художественного слова, народный артист СССР.  Михаилу Михайловичу нравилось его исполнение, сам он читал иначе, главным в его чтении был ритм.

Печенгское МБО ЦДБ О шутке всерьез

Это одно из занятий программы по  развитию чтения для учащихся 7-х классов "Чтение - души движение", разработанной библиотекарем старшего абонемента ЦДБ Максимовой Татьяной Анатольевной и учителем русского языка и литературы МБОУ СОШ № 20 Лагуновой Натальей Ивановной, нашим партнёром в её реализации.  На литературных встречах в библиотеке ребята знакомятся с творчеством писателей, стараются постичь художественный смысл произведений, вникать в суть повествования, работают с текстами.

Следующая встреча состоится в апреле и будет посвящена творчеству Владислава Крапивина. 

Фото: Максимова Т.А. и Денисенко Г.А.