• mbkpu_march8.jpg
  • mbkpu_march8_3.jpg
  • mbkpu_march8_4.jpg
  • mbkpu_march8_6.jpg
  • mbkpu_march8_7.jpg
  • mbkpu_march8_8.jpg
  • mbkpu_march83.jpg

Не зря говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. Она вдохновляет и поддерживает, помогает в трудную минуту не стремится на авансцену. Её место всегда в тени, но это не делает её менее значимой в жизни любимого. 

mbkpu muzy 11

25 марта в стенах городской библиотеки-филиала № 1 прошёл музыкально-поэтический салон под названием "Музы великих". В центре внимания в этот вечер были три пары, три истории невероятной любви: Иннокентия Анненского и Ольги Хмара - Барщевской, Петра Чайковского и Надежды фон Мекк, а также Алексея Толстого и Софьи Миллер.

mbkpu muzy 8

 

mbkpu muzy 9

 

mbkpu muzy 12

 

Каждая история - уникальна и трогательна: будь то платонический и невозможный союз Анненского и Ольги, или же любовь-поклонение Надежды фон Мекк, либо мезальянс Толстого и Софи Миллер... Одним словом, равнодушных в зале не было.

mbkpu muzy 3

В этот вечер прозвучали не только истории наших героев. Лучше, чем произведения, об авторе не расскажет никто. Поэтому в исполнении наших гостей из литературного объединения "Воарье Ланнь" прозвучали лучшие стихотворения Иннокентия Анненского, также отрывки из переписки Ольги Хмара-Барщевской. Благодарим Валентину Александровну Орлову, Эстеллу Александровну Александрову, Галину Петровну Ланцеву и Виктора Похлебина за проникновенность чтения.

 

mbkpu muzy 4

 

mbkpu muzy 2

 

Ксения Кочетова и Артем Буянкин сыграли воображаемую мизансцену переписки Чайковского и Надежды фон Мекк. Студентка МАГУ Екатерина Шейко прочла, пожалуй, одно из самых сложных стихотворений Анненского "Прерывистые строки". А еще звучали "Меня во мраке и пыли" Толстого, "Среди миров", романсы на музыку Чайковского. 

mbkpu muzy 1

 

mbkpu muzy 13

Музыкальное настроение салона создавали ученики и преподаватели детской музыкальной школы № 2 г. Заполярного: Датиева Марина Александровна, Козлова Светлана Игнатьевна, Сутоцкая Ирина Анатольевна, Дамрина Ирина Анатольевна, Попова Полина, Ковалёва Анна, Ромасюкова Ксения, Стефанович Анастасия, Коржикова Яна и Пустовойтова Анастасия. Благодарим их за профессионализм и великолепное исполнение!

Мы ищем любовь и стремимся к ней, мечтаем встретить того самого, единственного на всем белом свете человека, который и заменит нам этот белый свет. Но жизнь штука странная и порой жестокая, не всегда тот, кто представляет для нас смысл жизни, также относится и к нам. И неважны сословия и степень харизмы, красота и умение преподнести себя в обществе. Люди встречаются, чтобы дарить друг другу это дивное чувство любви, которое пронизывает своей силой даже тех, кто случайно с ней соприкоснулся. 

Традиция поэтических салонов в библиотеке-филиале № 1 продолжается. Ждём вас осенью!

Васильева А.А.,

сотрудник городской библиотеки-филиала №1