• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg

Корпоративные волонтёры «Норникеля» встретились на традиционной благотворительной ярмарке «Волонтёры в сити». В этом году, как и большинство волонтерских мероприятий, ярмарка обрела статус онлайн, но при этом не теряет душевность.

Благотворительная ярмарка не первый год объединяет корпоративных волонтеров из разных уголков страны - Москвы, Норильска, Читы, Саратова, Красноярска, Мончегорска, Заполярного и Никеля.

mbkpu volontery 1

После теплых слов и пожеланий - основная часть праздника доброты. Волонтеры из Мончегорска, Заполярного, Никеля, Норильска, Читы, Красноярска и Саратова заранее изготовили игрушки в виде символа грядущего года. Ведущие разыгрывали коровок и бычков среди участников телемоста. Словно горячие пирожки уходили с аукциона символы года ручной работы, новогодние картины, кукла в морошковом наряде, шелковый платок с изображением северного сияния.

- Игрушки уникальны. В каждую из них волонтеры вложили частичку души. Их покупка - это отличный шанс сделать доброе дело и приобрести символ Нового года, который будет приносить удачу, - поделилась с Kn51 региональный куратор корпоративного волонтерского движения «Комбинат добра» Ольга Горчакова.

Ярмарка работает до 14 января

Только во время прямого эфира собрали более 110 тысяч рублей. Сумму, вырученную за время благотворительной онлай-ярмарки (а она продолжается на сайте yarmarka.kombinatdobra.ru), удвоит компания «Норникель».

Вырученные деньги направят в помощь воспитанникам детского дома «Вдохновение» в селе Непецино Московской области и подопечным благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Пчелка» в Чите. А еще средства пойдут на организацию проезда детей к месту лечения и реабилитации, приобретение дорогих препаратов и психологическое сопровождение специалистов. Кроме того, помощь будет оказана Ярославу Соловьеву из Норильска, Никите Смирнову из поселка Никель, Алесе Замана из Мончегорска, которым необходима реабилитация. 

На каждой елке - шары-проекты

Мончегорская команда корпоративных волонтеров присоединилась к телемосту из Дома волонтеров. Его они построили этим летом сами, благодаря победе конкурсе социальных инициатив благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Ярмарка стала первым мероприятием, которое прошло в стенах Дома. Волонтеры Заполярного вышли в эфир из библиотеки-филиала №1.

mbkpu volontery 2

В каждой студии волонтеры украшали елки шарами с названиями реализованных добрых дел. Так на елочке в Норильске появлялись шары «Мыльная сказка» и «Свет через свет», читинцы повесили у себя шарики «Живи лес» и «Сохраним озеро Ямкун», а на елочке в Заполярном появился шар «Счастливый хвостик».

Виртуальная встреча волонтеров продолжилась мастер-классом по созданию рождественских венков. Чудесная атмосфера праздника царила в каждой студии.

А подарком для собравшихся у экранов стало выступление певицы и актрисы театра и кино Анастасии Денисовой и музыканта Стаса Море. Вместе они исполнители несколько композиций и поблагодарили волонтеров за их труд.

Елизавета НИКОЛАЕВА, Алена АФАНАСОВА.

Фото Елизаветы НИКОЛАЕВОЙ и Алены АФАНАСОВОЙ

kn51.ru