• mbkpu_march8.jpg
  • mbkpu_march8_3.jpg
  • mbkpu_march8_4.jpg
  • mbkpu_march8_6.jpg
  • mbkpu_march8_7.jpg
  • mbkpu_march8_8.jpg
  • mbkpu_march83.jpg

12 и 13 октября для учеников младших классов СОШ № 3 и СОШ № 1 в Центральной детской библиотеке п. Никель прошел экологический квилт.

ЦДБ экоквест4


Ведущая мероприятия библиотекарь Исаченко Нина Николаевна рассказала школьникам о необходимости бережного отношения к растительному и животному миру нашей планеты. О том, что может случиться в будущем, если люди будут продолжать загрязнять окружающую среду и уничтожать животных. На экране появлялись кадры экологических катастроф и их последствий, таких губительных для всего живого на Земле. Школьники не смогли остаться равнодушными и очень активно участвовали в беседе с библиотекарем.

ЦДБ экоквест3
Затем команды разбились на четыре команды.
Первая команда «синих» исследователей занималась очисткой воды. Школьники в импровизированном резервуаре собирали нефть разлитую танкером, на собственном опыте ощутив насколько трудоемок этот процесс.

ЦДБ экоквест2
Команда «красных» исследователей сортировала мусор по времени его разлагаемости в природе, ссылаясь на схемы предложенные библиотекарями. Работа оказалась не простой, но приложив максимум усилий, команда справилась.
«Зеленые» исследователи занимались изучением проблем сохранения флоры и фауны нашей планеты. Работали с Красной книгой и еще раз вспомнили исчезающие и исчезнувшие навсегда виды растений и животных, обсудили дальнейшие действия, помогающие решению проблем сохранения редких видов.
А «желтые» исследователи прослеживали путь старых вещей, подлежащих переработки. Команда выяснила, что можно производить из разных видов мусора.
За правильно выполненные задания каждая команда получила фрагмент пазла, из которых на доске была составлена наша планета Земля. Рядом с ней ребята прикрепили результаты своей работы на благо сохранения экологии для последующих поколений.

ЦДБ экоквест5jpg

Все участники квилта остались довольны и покинули стены библиотеки с чувством глубокого удовлетворения от помощи на благо сохранения жизни на Земле.
Подготовила: зав.сектором «Игры и игрушки» Тарасова Л.М.