• mbkpu_march8.jpg
  • mbkpu_march8_3.jpg
  • mbkpu_march8_4.jpg
  • mbkpu_march8_6.jpg
  • mbkpu_march8_7.jpg
  • mbkpu_march8_8.jpg
  • mbkpu_march83.jpg

  29 октября состоялся районный праздник "Чистый свет души", на котором подвели итоги XVI районного конкурса детской рукописной книги, который проходил под девизом "Большой России малый уголок". На конкурс поступило 54 книги, в создании которых приняли участие более 290 детей в возрасте от 5 до 17 лет. 

  Праздник проходил в теплой и радостной атмосфере. Костюкова Наталия Николаевна, начальник отдела культуры, спорта и молодёжной политики торжественно открыла праздник. С добрыми и теплыми словами обратилась ко всем ребятам, родителям , педагогам директор МБКПУ "Печенгское МБО" Яковенко Ирина Николаевна.

Выставка детской рукописной книги ЦДБ2 НикельКонкурс детской рукописной книги Никель4

    Центральная детская библиотека всегда готовит для участников конкурса в подарок  небольшой спектакль или театральный сюрприз. На этот раз библиотекари ЦДБ подготовили кукольное представление "Сказочная история о принцессе Любочке". Всем гостям праздника очень понравился спектакль: дети смеялись, а взрослые улыбались.

Конкурс детской рукописной книги ЦДБ Никель1

    После спектакля всем участникам и победителям XVI районного конкурса детской рукописной книги были вручены дипломы, грамоты и подарочки.

Конкурс детской рукописной книги Никель3

  В читальном зале работала выставка детских рукописных книг.Конкурс детской рукописной книги ЦДБ Никель

   Жюри районного конкурса подвело итоги ещё в апреле. Были определены победители в 4 номинациях. В номинации "На самом севере России" выбирали лучшие книги из 15 книг , из 7 книг в номинации "Что знают дети России о Финляндии". О коренных и малочисленных народах севера - саамах и поморах ("Мой сильный маленький народ") всего 5 книг.  "Стань природе другом" самая многочисленная и любимая юными писателями Печенгского района номинация, в ней было представлено 27 книг.

Выставка детской рукописной книги ЦДБ Никель

 Районный конкурс является обязательным отборочным этапом на пути к Международному конкурсу детской рукописной книги. Юбилейный 20 Международный конкурс проводится  не в тех временных рамках как предыдущие. Обычно стартовал конкурс в ноябре, в конце февраля подводили итоги районного конкурса, а в конце апреля становились известны имена победителей в Мурманске.

   22 книги победителей находятся в Мурманской областной детско-юношеской библиотеке и с ними сейчас работают члены жюри XX Международного конкурса детской рукописной книги. 23 ноября в Мурманске состоится праздник для юных писателей со всей Мурманской области. Пожелаем нашим победителям удачи на Международном этапе конкурса.

Список книг победителей XVI районного конкурса детской рукописной книги в Печенгском районе