• mbkpu_march8.jpg
  • mbkpu_march8_3.jpg
  • mbkpu_march8_4.jpg
  • mbkpu_march8_6.jpg
  • mbkpu_march8_7.jpg
  • mbkpu_march8_8.jpg
  • mbkpu_march83.jpg

Музыкально – поэтический вечер  к 80- летию В.С. Высоцкого «В наш тесный круг не каждый попадал…» был проведён  в центральной библиотеке 31 января. О Высоцком известно казалось бы всё, вся жизнь  и творчество поэта разложены  по датам, эпизодам, адресам и цитатам, но мы не смогли остаться в стороне, ведь у каждого кому близко его творчество – «свой» Высоцкий.

Печенгское МБО Центральная библиотека Вечер о Высоцком

Владимир Высоцкий – актёр, певец, поэт редкостного и неповторимого дарования.  Талантливый человек талантлив во многом:  он играл в театре на Таганке, он снимался в фильмах, его песни звучали в каждом доме. Однажды  услышав песни Окуджавы, Высоцкий  понял, что такая манера более усиливает поэзию, делает её более выразительной и доходчивой. Через подражательство Окуджаве  выработался свой стихотворный стиль, своя образность поэтическое видение мира. Он написал  около 700 песенных  текстов. А какое разнообразие  тем!  Песни о родине, дружбе, спорте, любви были написаны им, но особое место в репертуаре поэта занимали  стихи о войне. Он  пояснял, почему его так волновала  военная тема: « Моё поколение мучает чувство вины, за то, что мы опоздали родиться, и мы как бы довоёвываем…»

Центральная библиотека_Вечер о Высоцком 

На встрече  были продемонстрированы видеосюжеты из жизни Владимира Семёновича Высоцкого, звучали стихи и песни и о войне, о любви, о дружбе.

Печенгское МБО Центральная библиотека Вечер о Высоцком

Благодаря  прекрасному исполнению Владимира Ивановича Телкова,  песни  Высоцкого воспринимались свежо, актуально и никого не оставили равнодушным!

Печенгское МБО Центраьная библиотека  Вечер о Высоцком

 

Владимир Семёнович не получивший официального признания,  не доиграв, не допев, не дописав, он оставил так много, что о нём ещё долго невозможно  будет сказать «был». Он есть, пока звучат его стихи и песни. Невероятная любовь к Высоцкому жива и по сей день. В этом мы убедились на нашем  вечере.

Подготовила: Петрова Т.П., зав. отделом обслуживания ЦБ