• mbkpu_march8.jpg
  • mbkpu_march8_3.jpg
  • mbkpu_march8_4.jpg
  • mbkpu_march8_6.jpg
  • mbkpu_march8_7.jpg
  • mbkpu_march8_8.jpg
  • mbkpu_march83.jpg

4 марта 2018 года в городской библиотеке-филиале № 1 открылся новый клуб под названием Bookвояж. Он объединяет тех, кто читает, путешествует и... влюблён в английский язык. Встречи клуба проходят 2 раза в неделю: в среду в 18-30 и в воскресенье в 16-00. 

mbkpu bookvoyage 12

 

Идея собрать в стенах библиотеки людей, которые бы хотели преодолеть барьер и научиться без смущения общаться с носителями другого языка и культуры, обсуждалась уже давно. Наш родной город расположен в приграничной зоне. Жизнь в приграничье – это возможность встретить новых, интересных людей, пообщаться с соседями из Норвегии и Финляндии. Но в городе нет организованной площадки для культурного и языкового обмена.

И, наконец, в рамках  проекта "Библиотека в стиле ART", получившего поддержку благотворительной программы "Мир новых возможностей"  ПАО "Норильский Никель", мы смогли запустить встречи клуба. Как всё происходит?

Итак, во-первых, у нас почти нет ограничений по возрасту (кроме одного: Вам должно быть больше 18 лет)

Во-вторых, уровень владения английским может быть так же любым, потому что наша цель не в оценках и академических знаниях, а в том, чтобы научиться свободно говорить на иностранном языке. 

mbkpu bookvoyage 1

Мы учимся общаться, разбираем обычные житейские ситуации и знакомимся с реалиями других стран: как поздороваться и привлечь внимание собеседника, как извиниться, но при этом не нарушить личное пространство, как расспросить о семье и рассказать о себе. А впереди у нас еще множество самых разнообразных тем: традиции, еда, путешествия и многое другое!

mbkpu bookvoyage 3

Подготовила: Анна Васильева,

сотрудник городской библиотеки-филиала № 1

(координатор клуба Bookвояж)