• mbkpu_march8.jpg
  • mbkpu_march8_3.jpg
  • mbkpu_march8_4.jpg
  • mbkpu_march8_6.jpg
  • mbkpu_march8_7.jpg
  • mbkpu_march8_8.jpg
  • mbkpu_march83.jpg

Антон Павлович Чехов как-то сказал: "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". То же самое можно сказать и о библиотеке! Но очень часто бывает так, что внешняя оболочка совершенно не соответствует той интересной жизни, которая бурлит в наших стенах. С одной стороны, библиотека сегодня - это не просто центр книгообмена. Наши горизонты гораздо шире и разнообразнее. С другой стороны (как и любой книге) нам нужна яркая "обложка": свое лицо, узнаваемое и притягательное для жителей города! Так и родился проект "Библиотека в стиле ART", открывшийся 15 апреля в городской библиотеке-филиале № 1. 

mbkpu otkrytye biblioteka art 1

На открытии пристуствовали представители Администрации Печенгского района, директор МБКПУ "Печенгское МБО" Яковенко Ирина Николаевна, партнеры проекта, без которых наше новое начинание просто не получится! 

Что же такое "Библиотека в стиле ART"? Это территория общения и творчества. Пространство, наполненное мастер-классами, праздниками, межкультурными и межязыковыми встречами превращает библиотеку в новый центр притяжения заполярнинцев, расширяя её стандартные функции и воплощая идею качественного и осмысленного досуга.

mbkpu otkrytye biblioteka art

Темой открытия были Пасхальные гуляния. Как всегда, настроение создавали народные песни в исполнении коллектива народной песни "Калита"  под руководством Галины Петровны Ланцевой. 

mbkpu otkrytye biblioteka art 2

Затем, Наталья Было (методист ДК "октябрь и руководитель народного самодеятельного коллектива «Фантазия») рассказала и показала, как самим можно сделать пасхальное яичко в технике "декупаж". 

mbkpu otkrytye biblioteka art 10

Одними словами дело не ограничилось, и в течение 20 минут каждый гость был обладателем нарядной малеванки, сделанной собственными руками! 

mbkpu otkrytye biblioteka art 7

 

mbkpu otkrytye biblioteka art 14

Завершилось открытие проекта выступлением участников ЛитО "Воарье Ланнь" со стихотворениями о весне и любви. Мы верим, что с таким напутствием "Библиотека в стиле ART" станет еще одним успешным начинанием! 

Подготовила: Васильева Анна,

сотрудник городской библиотеки-филиала № 1

Фото: Мария Погадаева,

Алиса Старостина