• mbkpu_march8.jpg
  • mbkpu_march8_3.jpg
  • mbkpu_march8_4.jpg
  • mbkpu_march8_6.jpg
  • mbkpu_march8_7.jpg
  • mbkpu_march8_8.jpg
  • mbkpu_march83.jpg

20 апреля библиотекари Центральной детской библиотеки провели бенефис юного художника Вересковой Анастасии. Насте 9 лет, и она учиться в 3 "Б" классе СОШ № 3, п. Никель и занимается в "Изостудии" ДДТ № 1, п. Никель. На бенефис к Анастасии пришли одноклассники, классный руководитель - учительница начальных классов Ермашова Наталья Львовна, педагог Изостудии" Ильина Ирина Александровна и бабушка. Именно бабушка привела Настю в дом детского творчества.

Печенгское МБО Бенефис юногохудожника3Печенгское МБО Бенефис юногохудожника9

 

 

   Анастасия очень любит рисовать с раннего детства, поэтому и выставка в библиотеке называется "Я люблю рисовать" . В начале, как и положено на открытии персональной выставки, Анастасия и Ирина Александровна перерезали красную ленточку, а потом пригласили ребят познакомиться с работами.

Печенгское МБО Бенефис юногохудожника1

На выставке представлены 17 картин. Анастасия юный многоплановый художник, говоря словами поэта Валентина Берестова, "Всё вызывает интерес: далёкий космос, ближний лес, цветы, машины, сказки, пляски..." Ирина Александровна Ильина похвалила свою ученицу за трудолюбие, желание серьёзно заниматься и учиться рисованию.

 Печенгское МБО Бенефис юногохудожника2

Среди работ есть пейзажи, натюрморты, портрет мамы, иллюстрации, но больше всего Анастасия Верескова любит рисовать животных. Третьеклассники с удовольствием рассматривали картины, а библиотекари подготовили загадки, о изображённых Анастасией животных.

Печенгское МБО Бенефис юногохудожника

 

Ребята узнали, что художник, рисующий животных, называется анималист. Анималистами бывают не только художники, но и писатели. Например, Вера Чаплина, замечательная детская писательница, которая любила животных и, когда была 10-летней девочкой, мечтала приручать и воспитывать хищников, чтобы они были добрыми.Печенгское МБО Бенефис юногохудожника8

Познакомила мальчиков и девочек с творчеством Веры Чаплиной библиотекарь Пирогова Галина Степановна и поговорила о том, как важно в детстве иметь хорошую мечту.

Печенгское МБО Бенефис юногохудожника5Печенгское МБО Бенефис юногохудожника4

 

Мечта Веры Васильевны Чаплиной осуществилась. Библиотекари пожелали ребятам, чтобы их мечты тоже сбывались. В заключении бенефиса библиотекари вручили Анастасии Вересковой диплом и небольшой подарок.

Печенгское МБО Бенефис юногохудожника7Фотографии Исаченко Нины Николаевны.