• mbkpu_march8.jpg
  • mbkpu_march8_3.jpg
  • mbkpu_march8_4.jpg
  • mbkpu_march8_6.jpg
  • mbkpu_march8_7.jpg
  • mbkpu_march8_8.jpg
  • mbkpu_march83.jpg

   Летние каникулы продолжаются , и для детей в центральной детской библиотеке проводится каждый день что-нибудь интересное.  18 июня для ребят старшего отряда оздоровительного лагеря при школе № 20 состоялось интерактивное путешествие для отважных и бесстрашных. Библиотекари подготовили для ребят презентацию книг об одном из любимых жанров детского чтения - страшилках. Библиотекари представили книги и главных героев жанра "хоррор", поговорили о страхах, и выяснили, чего бояться дети.

Печенгское МБО Бесстрашное путешествие

  Девчонки и мальчишки поделились воспоминаниями о том, чем их пугали родители, когда они были совсем маленькие. Вспомнили и Бабайку, и Лешего, и конечно же, Бабу Ягу. С Бабой Ягой, Кощеем Бессмертным, Змеем Горыновичем познакомились более детально. Поговорили о происхождении, возрасте, где живут, чем питаются, о ближайших родственниках и их роли в сказках народных и современных.

Печенгское МБО Бесстрашное путешествие1
А потом ребята отправились в путешествие с волшебным клубком от Бабы Яги. Чтобы узнать маршрут путешествия, нужно было размотать клубок. Это оказалось довольно сложной задачей. У каждой команды ребят был свой клубок и свой маршрут.

Печенгское МБО Бесстрашное путешествие2

Нужно было найти портрет Бабы Яги, который ей понравится. Отыскать в библиотеке волшебную дверь и вклеить в листок из "Книги премудростей Бабы Яги" пословицы о природе.

Печенгское МБО Бесстрашное путешествие3

Пословицы нужно было собрать, подобрав правильно начало и конец.

Печенгское МБО Бесстрашное путешествие5

Приготовить для Бабы Яги русское кушанье, которое и еда, и питьё, и десерт, а также подобрать вегетарианский рецепт из предложенных вариантов.

Печенгское МБО Бесстрашное путешествие4

 В сундуке найти стихотворение или песню о Бабе Яге, чтобы её развеселить.

 Печенгское МБО Бесстрашное путешествие7

Со всеми заданиями ребята справились и в награду получили конфеты. Интерактивное занятие очень понравилось всем бесстрашным путешественникам.

Печенгское МБО Бесстрашное путешествие8

Фотографии Максимовой Татьяны и Шмелевой Светланы.