• mbkpu_march8.jpg
  • mbkpu_march8_3.jpg
  • mbkpu_march8_4.jpg
  • mbkpu_march8_6.jpg
  • mbkpu_march8_7.jpg
  • mbkpu_march8_8.jpg
  • mbkpu_march83.jpg

             В день Государственного флага, 22 августа, на улицах посёлка Никель прошла акция «Под флагом России», которую провели работники центральной библиотеки. Стартовала она со двора Гвардейского 37.

        

  Известно, что флаг создан для того, чтобы развеваться. Поэтому обычно флаги поднимают высоко вверх на флагштоках и мачтах - туда, где больше ветра и где флаг может красиво реять, - чтобы все его видели и гордились своей страной. Так и нашу акцию помог открыть промышленный альпинист Алексей с Североморска, который работал на 37 доме. Пусть с небольшим, но развевающимся флагом он спустился с крыши по фасаду дома.

           Обычно, пока жизнь идёт своим чередом, граждане не очень часто вспоминают о государственных символах - не ходят ежедневно по улицам с государственными флагами, не любуются часами своим государственным гербом, не распевают гимн. А в знаменательную дату, стоит вспомнить про государственные символы.

                     Библиотекари предложили жителям посёлка ответить на вопросы викторины «Символы России» и рассказали об истории возникновения триколора. Так же всем желающим были предложены буклеты «Флаг державы - символ славы». Финишировала наша акция на площади посёлка, где школьникам рассказали о трёхсотлетней истории главного официального символа страны.

                     Очень приятно, что школьники знают историю и отвечают на вопросы символики. Для них не было новостью, что неофициально используется новая трактовка цветов: белый означает мир, чистоту, совершенство; синий — цвет веры и постоянства; красный символизирует энергию, силу, а также кровь, пролитую за Отечество.

            В читальном зале центральной библиотеки оформлена выставка «Гордо реет флаг Российский», а в холле информационный стенд «Знамя-символ чести, доблести и славы».

 Надеемся, что знания об историческом прошлом российского флага, а также о тех фактах, которые сопровождали его становление в качестве главного символа современной России, будут полезны и познавательны.

Статью подготовила библиотекарь центра информации Перепалова О.М.