• mbkpu_march8.jpg
  • mbkpu_march8_3.jpg
  • mbkpu_march8_4.jpg
  • mbkpu_march8_6.jpg
  • mbkpu_march8_7.jpg
  • mbkpu_march8_8.jpg
  • mbkpu_march83.jpg

       Международный день, посвящённый терпимости — ежегодно отмечается 16 ноября. Этот Международный день был торжественно провозглашён в 1995 году в «Декларации принципов терпимости» ЮНЕСКО. В городской библиотеке – филиале № 4 п. Печенга состоялся библиотечный урок «Я, ты, он, она – вместе целая страна». 

День толерантности1

     

В ходе мероприятия ученики пятых классов МБОУ СОШ № 5 узнали, почему слово «толерантность» получило такое название, вспомнили поговорки о дружбе, добре и терпении.

День толерантности5

 

      А также играли в игры «Дружба народов» (Правила игры: участники игры должны сопоставить название блюд с национальной принадлежностью) и «Волшебный стул» (Правила игры: каждый, кто сядет на этот стул услышит про себя волшебные слова, комплименты, слова благодарности).

День толерантности2

День толерантности3

       В окончании мероприятия ребятам было предложено упражнение "Два цвета личности". На ватмане было изображено дерево без листьев. Каждый участник получил два небольших листочка разного цвета, на которых было необходимо сделать запись о себе, о собственных свойствах и чертах.

День толерантности4

      При этом на листочке "как все" должно быть записано качество, реально присущее данному человеку и объединяющее его (как ему кажется) со всеми другими участниками группы, на другом листочке написать свои уникальные черты характера, которые либо вообще не свойственны остальным, либо значительно сильнее выражены. Каждый убедился в том, что в группе есть люди, обладающие подобными особенностями, с одной стороны, и что эти свойства присущи не всем - с другой.

День толерантности6

       Участники мероприятия сделали выводы, что сделав добро, человек сам становится лучше, чище, светлее, и если мы будем внимательны к любому человеку, с которым вступаем во взаимодействие – это и будет проявление нашей толерантности.

День толерантности7

       Статью подготовила ведущий библиотекарь Никонова Татьяна.