• mbkpu_march8.jpg
  • mbkpu_march8_3.jpg
  • mbkpu_march8_4.jpg
  • mbkpu_march8_6.jpg
  • mbkpu_march8_7.jpg
  • mbkpu_march8_8.jpg
  • mbkpu_march83.jpg

           Блокада Ленинграда стала одной из самых черных страниц нашей истории. В годы блокады Ленинград был не просто осажденным городом, жители которого пытались выжить вопреки голоду, холоду, бомбежкам и страданиям - он превратился в целый обособленный мир с сильными и мужественными людьми.

                        

      В преддверии 75-летия снятия блокады Ленинграда в сельской библиотеке - филиале № 8 п. Спутник прошло комплексное мероприятие «Героический город – героические люди» совместно с библиотекой войсковой части 38643 для военнослужащих срочной службы. Молодые люди слушали рассказ об испытаниях, через которые прошли жители осаждённого города, как блокадники справлялись с тяжелейшими бытовыми трудностями (отсутствием водоснабжения, электроснабжения и отопления).

      Одной из самых пронзительных и правдивых книг о войне, является «Блокадная книга» - документальная хроника блокады Ленинграда. Написана она в соавторстве Даниила Гранина с Алесем Адамовичем.

          

    Память о подвиге народа и былых заслугах – это очень важная составляющая нашей жизни, которая помогает не забывать об ужасах войны и поддерживать мир вокруг нас.

    В память о тех трагических событиях сотрудники   библиотек создали фильм с участием юнармейцев МБОУ СОШ №5 п. Печенга и участников литературно - театральной студии «Менестрель». Ребята прочитали отрывки из книги «Блокадная книга Ленинграда», чувствовалось, что они потрясены до глубины души прошедшими событиями, и хочется надеяться, что даже эти короткие отрывки останутся у них в памяти на долги годы.

В фильме использованы: «Блокадная книга» Даниила Гранина, Алеся Адамовича; стихотворение « Ленинградский салют» Татьяны Варламовой.