• mbkpu_march8.jpg
  • mbkpu_march8_3.jpg
  • mbkpu_march8_4.jpg
  • mbkpu_march8_6.jpg
  • mbkpu_march8_7.jpg
  • mbkpu_march8_8.jpg
  • mbkpu_march83.jpg

В поэзии краткость, во все времена
Мудрости есть опора.
Четыре строки – небольшая страна,
Мал золотник, да дорог!
В.Н.Шишков
       27 января в детской библиотеке - филиал №3 г. Заполярный состоялась творческая встреча с литературным объединением «Воарье Ланнь» ("Северный городок").

Это традиционная встреча января, которую «Собеседницы» с нетерпением ждут в надежде услышать творения, созданные в прошлом году. Гостями встречи были очаровательные женщины Эстелла Александровна Александрова, Валентина Александровна Орлова, Шабанова Галина Митрофановна, Ланцева Галина Петровна, Вопияшина Людмила Григорьевна. И не менее очаровательные мужчины: Владимир Николаевич Шишков, Роман Гаврилов, Александр Архаров.
В яркой выразительно-эмоциональной форме Александрова Эстелла Александровна читала свои стихи о природе, о чувствах, о людях, такие увлекательные, с тонким юмором. Есть у Эстеллы Александровны умение о сложном, философском говорить простыми, доступными словами.
Валентина Александровна с удовольствием рассказывала о своей жизни, о творческом пути, читала свои стихи «Думы», «А Север тянет, как магнит», «До сентября осталась пара дней» и многие другие. Все стихи этой поэтессы нежные, душевные, проникновенные – о природе, людях, событиях, где воспеваются такие чувства и качества человека, как красота, доброта и любовь. Одно из ее стихотворений носит название «На кончике сегодняшнего дня»:
На кончике сегодняшнего дня
Есть удивительное "завтра" (с),
Но прежде, чем уйдёт он от меня,
Произнесу я благодарственную мантру:

Спасибо, что ты был в моей судьбе,
Позволил видеть удивительное утро,
И день, и вечер я взяла себе,
И каждый час в нём постигала мудрость,

Что прежде, чем войти в другие дни,
Запомни этот, прожитый с мечтою,
Что будет мир, и буду я с детьми,
С природой, и в ладу с самой собою.

И день прошёл, уж близится предел,
И скоро снова удивительное утро,
А кто бы в нём проснуться не хотел?
Любой из нас, под солнцем златокудрым,

Под чистым небом, с новою мечтой
И новыми прекрасными делами,
А вы хотите? Так пойдём со мной
И будем зажигать над утром пламя!
Это поэтесса, которая творит себя, свою судьбу, свою поэзию. Валентина Александровна является участницей многих библиотечных мероприятий. Очень часто её стихи можно встретить на страницах газеты «Заполярного вестника», также она принимает активное участие в поэтических конкурсах.
Поэзия для Владимира Николаевича Шишкова – мир души, выраженный в словах. Тревога, боль, сомнения, размышления о прожитом, о дружбе, о работе и любви – главная тема его поэзии. Его стихи – вехи жизненного пути, и у каждого стихотворения есть своя история, которыми он с удовольствием делился с аудиторией.

Участники мероприятия задавали множество вопросов. Их интересовало, как часто рождаются стихи, как это происходит, кто любимый поэт. Слушатели поблагодарили за интересную встречу, пожелали больших творческих успехов, новых интересных стихов. Гости, пришедшие на мероприятие, получили уникальную возможность пообщаться с интересными и талантливыми людьми, узнать о них что-то новое, погрузиться с помощью стихов в их внутренний мир.
Время встречи пролетело незаметно, и было богато впечатлениями. Участники встречи, воодушевляясь друг другом, выступали не по одному разу. Безусловно, особый уют создавала возможность общаться и делиться впечатлениями за чашкой чая. Удивительно, как раскрывались участники встречи, даря слушателям частицу своей души. По лицам присутствующих читалось настроение, которое хотели передать им авторы стихов: вместе с ними слушатели смеялись, грустили, переживали и радовались.

В поэзии краткость, во все времена
Мудрости есть опора.
Четыре строки – небольшая страна,
Мал золотник, да дорог!
В.Н.Шишков

Подготовила статью: Чугунова Инна Петровна, заведующая фил. №3