• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

500 мест

     500 мест Русского Севера, которые нужно увидеть : [путеводитель : 12+ / авт.- сост. А. В. Хотенов]. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Мартин, 2016. - 464 с. : фот. - (1000 мест, которые нужно увидеть).
 Экземпляр в Едином фонде библиотеки
 

      Эта книга поможет вам совершить незабываемые путешествия по бескрайним просторам северной окраины России: здесь вы найдете полную энциклопедию достопримечательностей Архангельской, Вологодской и Мурманской областей, Республик Коми и Карелии, Ненецкого автономного округа. Данный иллюстрированный туристический справочник содержит всю необходимую информацию: на каком транспорте добраться до нужного места, как позвонить, где остановиться и т.д. Пользуясь советами этого путеводителя, можно отправиться в захватывающее виртуальное путешествие, а также обогатить свои знания о родной стране. 

ВЫ УВИДИТЕ ИНТЕРЕСНЕЙШИЕ МЕСТА РУССКОГО СЕВЕРА, узнаете много нового и удивительного!
 

  turist ostrov ischia

Предлагаем по теме путешествий путеводитель:501 остров, который надо посетить / перевод с английского Н. А. Поздняковой ; главный редактор Т. И. Хлебнова. - Москва : АРТ-РОДНИК, 2010. - 544 с. : фот. цв. - Алф. указ.: с. 540-543. Экземпляр в Едином фонде библиотеки

          #Туристам на заметку 🚎🚌🚋

      Для тех, кому претит пляж на море, забитый до отказа людьми, липкая жара и шумные развлечения, есть удачное решение. Озера - идеальное место отдыха с шезлонгами, красивыми пейзажами и медитативными занятиями.

kareliy1
🚘🚂🚁ЛАДОГА, Карелия и Ленинградская область
       Крупнейшее в Европе пресноводное озеро интересно туристам по многим причинам. Одна из первых - здесь, на острове Валаам, находится Спасо-Преображенский монастырь. До святыни легче всего добраться теплоходом от Сортавалы. Именно вокруг этого города и еще, пожалуй, Приозерска сосредоточена большая часть баз отдыха, кемпингов и отелей.
   kareliy  kareliy2

    Кстати, в Приозерске в августе проводят зрелищный фестиваль реконструкции «Корелы». Состоится ли он в этом году, станет известно в середине лета. Чем еще заняться? Любоваться завораживающими видами в национальном парке «Ладожские Шхеры» (если повезет, можно увидеть очаровательных нерп, греющихся на солнышке). Любителям истории будет интересно посетить Старую Ладогу (по некоторым сведениям, древнейший город на Руси) и Шлиссельбург, где стоит крепость Орешек.
Погреться на песочке можно в поселках Ладожское озеро, Осиновец, Коккорево. Здесь еще и отличные погодные условия для виндсерферов.
В Ладоге водятся огромные судаки. Берите с друзьями напрокат рыболовные снасти и - вперед!

 🚁🚂 🚘   Следующий вариант для отпуска у воды Селиге́р — озеро ледникового происхождения в Тверской и Новгородской областях России. Другое название — Осташковское, по названию стоящего на озёрном берегу города Осташкова.
Это не одно озеро, а сложная система озер, связанных протоками.
На Селигер удобнее всего ехать на личном транспорте, так как общественный не сильно развит.
turizm    turizm2
            Туристам предлагают остановиться в уютных домиках, окруженных буйной растительностью. Инфраструктура хорошо развита и рассчитана на разный уровень материального достатка и требований отдыхающих. Можно выбрать минимальный набор услуг и спартанские условия проживания за доступную цену или пакет «все включено». Любителей комфорта ждут коттеджи с уютными каминами, плитами, питанием по системе «шведский стол», спутниковыми антеннами и Wi-Fi, стиральными машинами и отдельными санузлами.
            Практически все турбазы оборудованы водозаборными скважинами, мангальными зонами, пляжами и имеют пункты проката инвентаря. За дополнительную плату постояльцы могут воспользоваться трансферами, чтобы побывать:
• у истока Волги в Волговерховье;
• у святого источника и в церкви Иоанна Предтечи в Ширково;
• на бывшей усадьбе Толстых в Новых Ельцах;
• в паломнических местах и колоритных селах;
• у 22-метровой пирамиды «Голод», якобы обладающей целительной силой.
Спросом пользуются базы отдыха — «Хатынь Бор», «Сокол», «Яр», «Хижина», «Селигер Ленд».

🚖🚊🚂Скучать туристам не придется: предлагают рыбалку, прогулки на катерах и лодках, катание на «бананах» и прочие водные развлечения. Даже горки есть на некоторых пляжах.
Любителям экскурсий стоит заехать в Осташков, посетить монастырь Нилова пустынь и побывать на острове Городомля, где художник Иван Шишкин нашел натуру для картины «Утро в сосновом лесу». Конечно, без мишек.
Отличные варианты можно найти на островах Городомля, Кличен, Хачин. Все пляжи бесплатные.
Здешние места печально известны своими крайне «злыми» комарами. Бери много средств защиты. 🛶

#Туристам на заметку 🚎🚌🚋

Крылов  Maloe
Крылов, Дмитрий Дмитриевич. 
Россия : путеводитель / [Д. Крылов, Д. Кульков]. - Москва : Эксмо, 2013. - 1724 с. : цв.ил. - (Путеводители с Дмитрием Крыловым).
Экземпляр в читальном зале центральной библиотеки.
 
Путеводитель от главного путешественника России! 
Преимущества этой книги: максимальный охват городов, мегакрасочно и ярко -  качественные фотоиллюстрации.
Удобства: легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей. О каком бы месте не шла речь – всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно. Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам – есть карты.
 
Следующее направление для отпуска у воды: БАЙКАЛ, Иркутская область, Бурятия.

Самое глубокое озеро в мире - чудо природы, которое, пожалуй, должен увидеть каждый.

С тем, где здесь остановиться, проблем не возникает: есть отели, базы отдыха, кемпинги. Правда, в июле-августе (самые теплые месяцы) лучшие места разбирают мгновенно. Популярны и экскурсионные туры, в которые входит посещение острова Ольхон - место энергетически сильное и столь же красивое.

olxon

baykal  turis baykal

Второй пункт в программе - нерпентарий (аналог дельфинария) в поселке Листвянка, где можно понаблюдать за байкальскими нерпами. В списке достопримечательностей и горячие источники с целебной минеральной водой. Они есть в Аршане, Горячинске на мысе Котельниковский.
 Купаться на Байкале можно далеко не везде - вода холодная. Теплее всего она в бухтах Малого моря. Нельзя уехать с Байкала, не попробовав омуля - соленого или копченого. 

baykal musor turisty

Не забываем о чистоте и культуре поведения!
Подготовила Перепалова О.М. 

Можно увидеть материал в группе в "Контакте" по ссылкам 

 https://vk.com/biblioteka_nikel?w=wall-201211423_715

https://vk.com/biblioteka_nikel?w=wall-201211423_710

https://vk.com/biblioteka_nikel?w=wall-201211423_718