• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg

📚Новинки центральной библиотеки 📚Библиотекарь рекомендует:

новиновин

 

📚1. Кливз, Энн.
Скрытые глубины : [роман] / Энн Кливз ; [перевод с английского М. Булычевой]. - Москва : Эксмо : Inspiria, 2021. - 347, [2] с. - (Убийство по соседству: современный британский детектив).

Сюжет романа лихо закручивается с первых страниц, знакомя нас с обычной женщиной, жительницей небольшого английского городка, которая по возвращении домой, после встречи с подругами, находит своего сына мертвым, в наполненной ванной, украшенной цветами.
Разумеется, мимо такого необычного, изощренного, но прекрасно декорированного преступления не могла пройти мимо детектив Вера Стэнхоуп.
По мере развития сюжетной линии, автор знакомит нас с каждым новым персонажем подробнее, показывая нам их обычные будни, постепенной обнажая их мысли и эмоции. Превосходное описание делает их не картонными болванчиками, статистами, а "живыми людьми", которым сопереживаешь, симпатизируешь. Порадовало, что плетя кружево из человеческих судеб и семейных тайн, автор не забыла и о самой Вере Стэнхоуп, приоткрыв дверь в ее мир, дав нам возможность немного узнать о ее юности, о чувствах, наполняющих ее. Показывая тем самым, что она не просто детектив, этакий " робот- полицейский", а тоже живой человек.

📚2. Мюриэл, Оскар де.
Темные искусства : [роман] / Оскар де Мюриэл ; [перевод с английского Д. Ключаревой]. - Москва : Эксмо : Inspiria, 2021. - 380, [2] с.Детектив в лучших британских традициях. Без любовной линии, без беготни, но тем не менее держит в напряжении и не дает скучать. В отличие от современных детективов, к которым, зная главную интригу, уже вряд ли вернешься, данная книга цепляет атмосферой, харизматичными, хорошо прописанными персонажами.

📚3. Киз, Дэниел.
Элджернон, Чарли и я : [автобиографический роман] / Дэниел Киз ; перевод с английского Юлии Фокиной. - Москва : Эксмо : Inspiria, 2021. - 317, [1] с.Дэниел Киз — знаменитый американский писатель, исследователь глубин человеческого разума, которому удалось как никому другому раскрыть перед читателем тайны личности и психологии. Долгие годы размышлений и труда привели Дэниела Киза к созданию тех культовых романов, о которых сейчас знает буквально весь мир. "Элджернон, Чарли и я" — история создания прежде всего знаменитых "Цветов для Элджернона". Писателю пришлось пережить тревоги, неудачи, отказы издательств и — наконец — триумф. Что побудило Киза стать писателем? Какие препятствия стояли на его пути? И как зародилась поистине гениальная, любимая всеми книга? Об этом он рассказывает искренне и крайне увлекательно.

📚4. Истон, Биби.
Гонщик : любовь бывает опасной : [роман] / Биби Истон ; перевод с английского Анны Бялко. - Москва : Эксмо : Inspiria, 2021. - 412, [1] с.
Романом «Гонщик» остроумная бунтарка Биби Истон продолжает цикл романов «44 главы о 4 мужчинах» о бесшабашной юности в 90-х. История по-настоящему хулиганская, местами драматичная, при этом написанная с завидным чувством юмора и отличной психологической базой (Биби Истон дипломированный психолог, так что, описывая мотивы и поступки персонажей, она постаралась на славу).

📚5. Симс, Джонатан.
Тринадцать этажей : [роман] / Джонатан Симс ; [перевод с английского С. Саксина]. - Москва : Эксмо : Inspiria, 2021. - 443, [3] с.Лондон скрывает много тайн. Одна из них – Баньян-Корт, построенный одиозным олигархом Тобиасом Феллом. Шикарный фасад, апартаменты премиум-класса, а на задворках теснятся квартирки для неимущих. В годовщину строительства миллиардер-отшельник внезапно приглашает на званый обед двенадцать человек. Какова его цель? Что их связывает?
В центре повествования жилая высотка, этакий современный вариант особняка с привидениями. Богатые и бедные живут в разных частях здания, совершенно не соприкасаясь друг с другом, два абсолютно разных мира.
Тринадцать персонажей и у каждого свои фобии и призраки, каждый по-своему приземлен и неприятен. Кажется, что это тринадцать независимых историй, причем написанных в разных жанрах.В финале все они окажутся связаны, но прелесть в том, что загадка того, как всё это связано, остается нераскрытой до самого конца.

📚6. Вайнер, Дженнифер.
Миссис Всё на свете / Дженнифер Вайнер ; перевод с английского Дарьи Целовальниковой. - Москва : Эксмо : Inspiria, 2021. - 573, [1] с.Маленькие женщины против целого мира. Это не только история про изменчивость жизни и непостоянность судьбы, но и в каком-то смысле почти социальное исследование ролей женщины в обществе, семье и даже наедине с собой на фоне смен эпох и мест. Джо и Бетти сёстры, но очень разные. Очень интересно наблюдать за тем, как растут и меняются главные героини, как открывают для себя новые грани этой жизни, и именно из-за того, что это книга про жизнь, она вызывает целое множество эмоций, как, собственно, и сама жизнь.

📚7. Клитон, Шанель.
Когда мы покинули Кубу : [роман] / Шанель Клитон ; перевод с английского Марии Николенко. - Москва : Эксмо : Inspiria, 2021. - 414 с.История погружает в атмосферу Кубы. Прекрасная любовная линия о которой мечтает каждая девушка. С первого взгляда и навсегда.
Очень яркая, динамичная семейная сага, бурная эмоциональная! Нам в наших северных краях зачастую сложно понять характеры латиноамериканок (да что понять – хотя бы представить их!), но, поверьте, накал страстей там нешуточный. Это вторая часть цикла, последующая за бестселлером “Следующий год в Гаване”, и можно не переживать насчет того, что автор заданную планку уронил – ничуть! Захватывающая книга, от которой нельзя оторваться!

📚8. Мандел, Эмили Сент-Джон.
Станция Одиннадцать / Эмили Сент-Джон Мандел ; перевод с английского Ксении Гусаковой. - Москва : Эксмо : Inspiria, 2021. - 380, [2] с.Кирстен Реймонд никогда не забудет последнее выступление Артура Линдера, известнейшего голливудского актера, умершего прямо на сцене во время постановки "Короля Лира". Через пару недель эпидемия смертельного грузинского гриппа опустошит и разрушит цивилизацию...
Спустя двадцать лет Кирстен вместе с маленькой театральной труппой "Дорожная симфония" бродит между поселениями выживших и пытается сохранить останки культуры. Но после прибытия в городок Сент-Дебора, обитель опасного самопровозглашенного пророка, жизнь актеров оказывается под угрозой. Жуткая и одновременно лиричная, ""Станция Одиннадцать"" рассказывает историю об отношениях, поддерживающих нас, об эфемерном характере славы и о красоте мира, который мы знаем.
Книга очень интересная, все людские истории оказываются переплетены, написано просто и с душой, ничего лишнего, атмосферно, описание мира после катастрофы очень красочные и подробные.

Подготовила Перепалова О.М., библиотекарь ОМБИ