• 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 10.jpg

26 января в детской библиотеке-филиале №3 (Бабикова, 15а) в Заполярном состоялось очередное заседание клуба книголюбов «Собеседник». По сложившейся многолетней традиции, первая встреча в наступившем году посвящается творческому отчету городского литературного объединения «Воарье ланнь».

 

Самодеятельные поэты и прозаики - участники ЛитО - ежегодно представляют свои авторские произведения слушателям «Собеседника».
Открывая встречу, председатель объединения Владимир Шишков сказал:
- Мы давние и добрые друзья с клубом, часто и с удовольствием приходим к ним в гости. Ведь именно люди, читающие и любящие литературу, могут по достоинству оценить наше творчество.

В этот вечер звучали стихи и прозаические миниатюры в авторском исполнении жителей Заполярного Эстеллы Александровой, Владимира Шишкова, Валентины Орловой, Галины Ланцевой, Ларисы Бурлуцкой, Натальи Криулиной, Надежды Поповой, Михаила Дергачева. Никельчанка Галина Шабанова исполнила под баян песни на свои стихи.
О чем пишут авторы «Воарье ланнь»? Творчество самодеятельных поэтов и прозаиков многогранно, многолико, оно отражает их внутренний мир, трактует собственное видение текущих моментов, человеческих отношений. Большое место в произведениях отводится патриотизму, готовности к подвигу, любви к Родине. Много стихов посвящено Крайнему северу, его чудесной и неповторимой природе.
Вот только некоторые из комментариев, оставленные в книге отзывов членами клуба «Собеседник», побывавшими 26 января на творческой встрече:
- Всегда удивляюсь вашим, воарьеланневцы, способностям заставлять обычные слова звучать так проникновенно, душевно, красиво! Спасибо огромное! (Т. Васильева)
- Сегодня впервые посетила заседание клуба. Благодарю за душевную, добрую атмосферу. Не подозревала, что столько талантливых людей живет в нашем городе. Хочется слушать, впитывать... (Л. Соловьева)
- Благодарим душевно за талантливых людей, живущих рядом! Душа человека сегодня была отражена в творчестве каждого. Спасибо за такое откровение, за все те чувства, что испытали сегодня! (Ю. Харитонова, В. Емельянова, Е. Чернышова)

Текст: Валентина Орлова - член ЛИТО. Фото Галина Шуклина, зав. ОО фил.№3