• 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 10.jpg

Когда я слышу имя Б.Пастернака, в памяти сразу всплывают строчки его стихотворения:

Учись прощать… Молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра.
Иди без колебаний в стан прощающих,
Пока горит Голгофская звезда.Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце, словно чаша горьких слез,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал Христос.Учись прощать, прощать не только словом,
Но всей душой, всей сущностью своей.
Прощение рождается любовью
В творении молитвенных ночей.Учись прощать. В прощеньи радость скрыта.
Великодушье лечит, как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб ты прощен был сам…

Творческий вечер памяти Бориса Пастернака "Когдастроку диктуют чувства" собрал заполярненцев разного возраста, но особенно приятно было видеть среди них представителей старшего поколения: они читали стихи Бориса Леонидовича, читали вдохновенно и красиво, с неподражаемой колоритностью, с искренними чувствами.

mbkpu pasternak 4


Такие мероприятия в библиотеке проходят регулярно. И очень радует, что, несмотря на сумбурное, быстротечное время, находятся те, кто интересуется известными творческими личностями нашей страны.

mbkpu pasternak 5


С неординарной, сложной судьбой Пастернака участников литературной гостиной познакомила Светлана Ачимова. Поэт был разностороннее образованным человеком, наделённым множеством талантов. Из-под его пера подчас выходили сложные для понимания строчки. Но, даже если вы уверены, что никогда не соприкасались с творчеством Бориса Леонидовича, то наверняка знаете известные песни на его стихи: «Свеча горела», «Мела метель», «Никого не будет в доме».
Творческий вечер украсило выступление учениц музыкальной школы города. В их исполнении прозвучали песни и музыкальная пьеса Б.Л.Пастернака.

mbkpu pasternak

А мне, как непосредственной участнице события, хочется выразить огромную признательность работникам библиотеки филиала №1 за вечер, прошедший в традициях русского классического салона.

Текст: Валентина Орлова

Фото: "Заполярный вестник"