• 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 10.jpg

29 апреля в центральной библиотеке ко Дню Победы состоялся литературно-музыкальный вечер «Огонь войны души не сжег», посвященный творчеству поэтов-фронтовиков Михаила Львовича Матусовского, Михаила Васильевича Исаковского.                

Вечер для жителей п. Никель провели сотрудники библиотеки совместно с хором «Оптимисты» клуба «Ветеран», коллективом преподавателей и обучающихся МБУДО  "Детская музыкальная школа №1 имени А.А. Келаревой"

Гости мероприятия познакомились с краткой биографией и творчеством поэтов-фронтовиков, послушали стихи, попели песни.

Поэты-фронтовики, проведя свою молодость на полях сражений, донесли в стихах, а в совместном творчестве с композиторами и песнях, до современного поколения историю человеческих судеб и подвига народа в Великой Отечественной войне.

Михаил Львович Матусовский в годы войны работал корреспондентом. Фронтовые дороги вели его через Польшу в Германию. Глубинный внутренний опыт журналиста нашел отражение в его стихотворениях, ставших песнями.

Михаил Васильевич Исаковский в годы войны провел в эвакуации. Он не мог воевать в связи с болезнью глаз, но это ему не помешало воевать стихом и песней.

«На безымянной высоте», «С чего начинается Родина?», «Как скажи, тебя зовут?», «Катюша», «В лесу прифронтовом», «Огонёк» - эти и многие другие песни на слова Михаила Матусовского и Михаила Исаковского помнят, любят и поют до сих пор на просторах нашей Родины.

                                Подготовила: Петрова Е.А.,

зав. сектором «Абонемент»