• 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 10.jpg

10 августа в Центральной библиотеке был проведён день информации «Самобытный художник 20 века», посвящённый 150 -летию со дня рождения Леонида Николаевича Андреева, русского писателя, прозаика, драматурга, представителя Серебряного века, оставившего заметный след в русской литературе.

К этой дате была оформлена книжная выставка «Леонид Николаевич Андреев: писатель, художник, драматург». Леонид Андреев был необыкновенно одарённым человеком и талантливым писателем, художником, пионером цветной фотографии в России. Его творческий стиль разнообразен и представляет собой сочетание различных литературных направлений. Так же он является родоначальником русского экспрессионизма. О его жизненном пути, необычных увлечениях, читатель узнает из книг, представленных на выставке.

В этот день демонстрировалась медиа - презентация «Знакомый – неизвестный Л. Андреев». При просмотре читатели могли погрузиться в эпоху русско-японской войны, революции, во времена взросления и становления Леонида Андреева как писателя, драматурга. Он жил и писал в очень непростое, противоречивое время, он откликался на все события, отражая в творчестве свою жизненную позицию. В произведениях Л. Н. Андреева присутствует неизменный страстный интерес к вопросам жизни и смерти, загадкам внутреннего мира человека. Его трогательные, грустные, пронзительные рассказы учат милосердию, состраданию и доброте.

После просмотра презентации все желающие могли ответить на вопросы викторины о творческой жизни писателя.

Серебряный век зажёг много ярких звёзд, и одной из них, несомненно, можно назвать Леонида Андреева.  «Человек редкой оригинальности, редкого таланта и достаточно мужественный в своих поисках истины»- так говорил о Л.Н. Андрееве писатель М. Горький.

Произведения Андреева, в которых он талантливо изобразил духовный мир человека продолжают читать и сегодня.