• 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 10.jpg

17 августа состоялась международная встреча с координаторами проекта "Переплывая Россию" в городской библиотеке-филиале №4 пгт. Печенга.

Библиотека филиал 4 Печенга Акция Добрая вода 3

Гостей из Германии приветствовал Дмитрий Николаевич Фоменко - первый заместитель Печенгского муниципального округа.

Библиотека филиал 4 Печенга Акция Добрая вода 12

На встрече с жителями Печенги участники проекта Фальк Тишендорф, Оливер Ческотти, Патрик Полит и Александер Вагнер рассказали о том, как зародилась идея проекта, а также цели и задачи.

Библиотека филиал 4 Печенга Акция Добрая вода 7

 

Однажды, находясь в городе Самара, Фальк предложил другу переплыть Волгу. С этого момента и появился проект "Переплываю Россию", который перерос уже в абсолютно другие масштабы. Туристический план построен таким образом, что не представляет собой обыденный и популярный маршрут, а наоборот организаторы стараются посетить отдаленные уголки нашей страны. Таким образом, они уже побывали на Белом море, на озере Байкал, а также посетили республики Карелия, Саха и Алтайский край.

Библиотека филиал 4 Печенга Акция Добрая вода 4

 

Идейный вдохновитель проекта «Переплывая Россию» - Фальк Тишендорф является руководителем  московского офиса международной юридической компании, и давно работает в России.  Цель проекта – укрепить дружеские отношения между жителями России и Германии.

Библиотека филиал 4 Печенга Акция Добрая вода 22

Проект "Переплывая Россию" не только ставит перед собой цель посетить необычную геолокацию нашей страны, но также ставит перед собой благотворительные задачи. В рамках проекта существует акция "Добрая вода", которая содействует муниципальным заведениям в отдаленных регионах России. Например, для школ переоборудуют спортзалы, оснащая спортивным инвентарем, а для библиотек способствуют обновлением и расширением литературных произведений. Поэтому и нашей Городской библиотеке при поддержке партнеров проекта - компании "ВИЛО РУС" и Оливера Ческотти, Патрика Полита, Александера Вагнера переданы в дар печатные издания классической литературы и книжные новинки.

 

Библиотека филиал 4 Печенга Акция Добрая вода 6

Библиотека филиал 4 Печенга Акция Добрая вода 5

Авторы: Чушкина К.А., Чиркова М.С