• 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 10.jpg

Все любители творчества Евгения Водолазкина собрались 29 сентября в Центральной библиотеке на литературный вечер «Идти бестрепетно между жизнью и литературой». 

водолазкин

Без преувеличения можно сказать, что Водолазкин – один из лучших современных писателей. Он доктор филологических наук, специалист по древнерусской литературе, российский прозаик, лауреат различных литературных премий. Используя интонации древнерусских текстов, он причудливо смешивает разные эпохи и языковые стихии. Его произведения отличают прекрасный язык,   наличие юмора, бережное отношение к деталям. Из под пера писателя вышло около двадцати произведений.

На вечере демонстрировалась презентация «Евгений Водолазкин: игры со временем». Время у писателя всегда является одним из главных героев. Язык, повествование, столкновение времен, интересные персонажи и, конечно, уникальный стиль автора никого не оставляет равнодушным.

водолазкин 83

В ходе мероприятия мы остановились на таких произведениях как «Лавр», «Авиатор», «Брисбен», «Идти бестрепетно», «Оправдание острова», «Соловьёв и Ларионов» и сделали вывод, что написать такие произведения под силу только чародею. Это настоящее волшебство — складывать слова, будто плести кружево.

Время, любовь, гармония: эти мотивы прорастают в каждом романе писателя. Читатель попадает в плен обаяния произведений, из которого не хочется избавляться. Каждая книга продумана до мелочей, каждая мысль заставляет осмыслить что – то, найти ответ. Поэтому произведения Водолазкина стоит читать однозначно.

Подготовила: Петрова Т.П., зав. отделом обслуживания