• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg

Не ищите излишнюю сложность,
В неспокойный наш атомный век.
Возраст — это, ей-богу оплошность,
Если молод душой человек!

В осеннем календаре есть необычная дата, когда сердце переполняется чувством глубокой признательности, когда хочется говорить слова благодарности, быть особенно чуткими и внимательными к людям – Международный день пожилых людей, «День добра и уважения». В этот праздник библиотекари Центральной библиотеки пригласили своих читателей «серебряного» возраста на конкурсную программу «Для тех, кто годы не считает…»

В зале собрались наши уважаемые гости. Несмотря на элегантный возраст наших читателей, можно поражаться их оптимизму и энергии, их увлечённости и жажде познаний. В этот день никто не должен был унывать и скучать, для этого была подготовлена конкурсная программа.

 

 

Конкурсы были разнообразны, музыкальный блок: «Угадай песню», «Перепой меня», где участники должны были угадать песню и спеть куплет, «Понятно и без слов», где необходимо было показать артистические способности, наши виновники торжества поразили нас знанием песен. Затем была проведена «Викторина о природе», игра «Закончи пословицу». Наши участницы попробовали себя в роли актрис в театре – экспромте «Умей радоваться жизни».

После лирических конкурсов приступили к более подвижным. Танцевальный конкурс заставил вспомнить огородные работы, он так и назывался «Сельскохозяйственные танцы», игра – танец «Как мы торопились на праздник» зарядил нас энергией, а конкурс «Сороконожки», показал чувство сплочённости и активности. Наши дамы стремительно и аккуратно обходили все препятствия. Праздник получился добрым, весёлым и душевным.

                                                                             Подготовила: Петрова Т.П., зав. отделом обслуживания