• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg

21 октября участники клуба «Впечатление» посетили в центральной библиотеке музыкальный салон, посвященный творчеству всемирно известного итальянского оперного тенора Лучано Паваротти. В 2020 году ему исполнилось бы 85 лет со дня рождения.

 

Участники клуба познакомились с биографией певца, послушали записи классических арий, итальянских песен и серенад в его исполнении.

Лучано Паваротти один из выдающихся оперных певцов двадцатого века. Он стал первым в мире тенором, исполнившим безупречно все девять высоких нот «до» в арии «Для моей души, какая судьба» из оперы Гаэтано Доницетти «Дочь полка». За это его прозвали королем. Он был солистом легендарного театра «Ла Скала» в Италии и более 40 лет провел на сцене. Певец вошел в тройку лучших оперных певцов планеты.

Своим уникальным пением Паваротти популяризировал оперу, приобщал к культурному наследию, пробуждал в людях подлинные чувства. Доказательством тому является полумиллионная аудитория, посетившая выступления певца в Центральном парке Нью-Йорка, Гайд-парке в Лондоне, Марсовом поле в Париже, Кремлевском дворце Москве.

Лучано Паваротти не только пел, но и помогал юным талантам, регулярно давал мастер-классы в консерваториях по всему миру, занимался благотворительностью, сотрудничал с организацией «Красный Крест».

За свою активную благотворительную деятельность он получил в 2001 году Медаль Нансена от Управления ООН по делам беженцев.

Подготовила: Петрова Е.А., зав. сектором «Абонемент».