• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

📌 В рамках авторской программы Перепаловой О.М. для юношества «Кругозор», 29 ноября для 9 А класса СОШ№3 состоялся час общения «Искусство жить вместе». Разговор был посвящён теме толерантности по отношению к «людям с ограниченными возможностями».

толеран
     Не случайно три календарные даты находятся рядом: 13 ноября - Международный день белой трости; 16 ноября в мире отмечается Международный день толерантности, а 3 декабря - Международный день инвалидов.


     Как не бывает двух одинаковых отпечатков пальцев, так не бывает двух одинаковых людей. Мы все очень разные: и внешне, и внутренне. Учащиеся узнали о разных личностях, которые, преодолевая тяжёлые недуги, добились успеха в жизни. Это и Людвиг Ван Бетховен, Стивен Хокинг, Лиззи Веласкес, Марике Верворт, Эдуард Асадов, Виталий Смолянец.
      Больше всего ребят поразил своим жизнелюбием и оптимизмом Ник Вуйчич- австралийский мотивационный оратор, меценат, писатель и певец, рождённый с синдромом тетраамелии — редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырёх конечностей.
      Люди, которые сами стали инвалидами, зачастую придумывали устройства, приборы для облегчения своей жизни. Примером такого открытия служит шрифт Брайля. Книга, представленная учащимся, написанная шрифтом Брайля, впечатлила школьников.
      Библиотекарь постаралась привлечь внимание ребят и вспомнить о том, что рядом с ними, порой подолгу оставаясь незамеченными, живут те, кто не видит всех красок окружающего мира. Показанные видеоролики наглядно рассказали о доброте, милосердии, дружбе и взаимопомощи, вежливости и этических нормах поведения. По реакции ребят стало ясно, что эта тема не оставила их равнодушными.
Статью подготовила Перепалова О.М.