• 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 10.jpg


muz0

      14 января в центральной библиотеке прошёл литературно-музыкальный вечер «Музыка зимы: песни о зиме и снеге».
          Напомню, что14 января мы отмечали Новый год по старому стилю. Российской традиции отмечать старый новый год уже более 100 лет, с тех пор, как Россия перешла на григорианское летоисчисление.


          Зима у нас ассоциируется с Новым годом, Рождеством, Крещенскими морозами, февральскими вьюгами, пушистым белым снегом. Зрителям было предложено вспомнить песни, которые у них связаны с зимним временем года. Оба ряда (команды) показали эрудицию в знании песен.
         Одна из самых популярных песен о зиме, написанная в 1970 году, так и называется - «Зима» («Потолок ледяной, дверь скрипучая…») Этот всесоюзный шлягер нам хорошо известен в исполнении Эдуарда Хиля. На вечере прозвучал в исполнении Юлии Харитоновой, нашей гостьи из Заполярного.

muz1
        Одна из любимых известных советских новогодних песен «А снег идёт», написанная к фильму «Карьера Димы Горина» в 1961 году, прозвучала в момент празднования героями фильма Нового года. На нашем вечере её исполнила Елена Фельчина, солистка вокальной студии «Песня» ДК «Восход».

muzПесню «Снежинка» («Одна снежинка ещё не снег»), в СССР исполняла одна из самых популярных певиц 70-х годов - Нина Бродская. Впервые песня прозвучала в художественном фильме "Три дня в Москве", снятого в 1973 году. На нашем вечере прозвучала в исполнении солистки вокальной студии «Фортуна» ДК «Восход» Перепаловой Оксаны.

muz2
        В исполнении Юлии Харитоновой прозвучало несколько песен народного артиста России, Олега Митяева. Юлия родом из Челябинска, как и известный бард. Ей близки его песни своей мелодичностью и душевностью, в чём мы убедились, услышав её исполнение.
        На суд зрителей также были предложены песни на музыку Сергея Трофимова, Александра Розенбаума, Владимира Кузьмина, Евгения Трофимова.
Аудитория тепло встречала исполнителей и не хотела отпускать их с импровизированной сцены.
       Напомню, что мероприятие прошло в рамках проекта «Русская песня-лекарство от вирусов».

Подготовила Перепалова О.М., фото Александра Касьянова