• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

15 апреля в центральной библиотеке состоялся Поэтический подиум «Возьмите в спутницы поэзию» посвящённый жизни и творчеству Роберта Рождественского. Роберт Рождественский - "человек-эпоха", яркий представитель золотой команды "шестидесятников". В нашей стране зачитывались его стихами, знали их наизусть. Он до сих пор является одним из самых читаемых и любимых поэтов. И это неудивительно. В произведениях Рождественского ярко отражается судьба целого поколения с переживаниями и радостями, обретениями и потерями. Написанные им стихи современны и актуальны до сих пор.

В этот день собрались наши верные читатели, любители поэзии. Была подготовлена электронная презентация с фотографиями поэта и его семьи. Звучали прекрасные стихотворения Роберта Ивановича. Его поэзия очень разноплановая, тем, которых бы он не коснулся, не существовало.

Мы слушали песни на слова поэта. Его песни любимы не только за высокую нравственность, но и за душевность. Многие песни были не только популярными эстрадными шлягерами, но и символами эпохи.

Яркая звезда Роберта Рождественского, сияла и благодаря супруге поэта. Со своей женой  Аллой Киреевой литературным критиком и художником он прожил 41 год. И стихи о любви поэт посвящал ей.

У супругов выросли две дочери – Екатерина и Ксения, они такие же самобытные и творческие, как и родители. Первая, переводчица, знаменитая фотохудожница и писательница. Ей мы посвятим следующую литературную встречу.

Французский писатель Виктор Гюго отмечал: « Поэт есть мир, одним объятый человеком». Мир творчества Рождественского так велик и многогранен, что каждый читатель находит в нём что – то своё. А пока творчество поэта живёт в народе, живёт и сам поэт.

Подготовила: Петрова Т.П., зав. отделом обслуживания