• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

16 апреля центральная библиотека поселка Никель принимала писателя из Оленегорска Александра Рыжова. Возможно кому-то известного как Александр Руж – мастер детектива.
Встреча была посвящена многоплановому творчеству писателя - поэтические сборники, историко-приключенческие романы, режиссёрские работы.

IMG 07

В прошлом году автор стал лауреатом премии «Русский детектив 2021». Победил он в номинации «Открытие года» с книгой «Зов Полярной звезды», опубликованной крупным московским издательством «Эксмо» в серии «Ретро-детектив».
Главный герой Вадим Арсеньев, провел восемь лет в подземелье под разрушенной крепостью Осовец, он совершенно не помнит своего прошлого, но приобрел удивительные качества – способность видеть в темноте и молниеносную реакцию. Им заинтересовывается начальник специального отдела ГПУ Александр Барченко. Вадим в составе экспедиции А. В. Барченко отправляется на Кольский полуостров чтобы расследовать одно загадочное и подозрительное дело…
Чтение отрывков из романа «Таисия» и сравнение с эпизодами из одноименного фильма, показало, как отличается авторское описание от режиссерского видения, и что при этом изменяется. Автор посоветовал сначала прочитать книгу, а потом смотреть фильм.
На вопрос читателей: «Когда же выйдет новая книга?» - автор обрадовал, что в 2022 году выйдет новая книга с полюбившемся героем Вадимом Арсеньевым.

IMG 14

Завершилось мероприятие раздачей автографов, как на личных книгах, так и приобретённых на встрече с автором.
Большое спасибо Александру Рыжову за подаренные всем библиотекам Печенгского МБО поэтические сборники «…И сорвётся звезда», «Набело», «По дороге на Гаагу».
В соцсети ВК Александр Рыжов поделился впечатлениями о поездке: «Великолепная поездка в Печенгский район. Очень насыщенный день: почти 300 км туда и столько же обратно и два выступления - в Никеле и в Заполярном. Огромная благодарность умницам-библиотекарям: не только обеспечили аудиторию и накормили вкуснейшими домашними пирожками, но и умудрились вмонтировать в плотный график экскурсии в краеведческий музей и визит-центр заповедника Пасвик».
Надеемся, что это не последняя встреча с Александром Рыжовым и его новыми книгами.
В библиотеке ЛитРес есть три аудиокниги из серии «Ретро-детектив», «Зов полярной звезды, «Охота на чёрного короля» и «Авалон». Запрашивайте в библиотеке ЛитРес.