• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

   фортуна

    В рамках Всероссийской акции Библионочь 2022 «От Баренцева до Чёрного моря» в Центральной библиотеке п. Никель 22 апреля состоялся музыкальный концерт «Русская народная песня - лекарство для души».   

    Русские народные песни особый жанр народного творчества, где отражается наша национальная история, обычаи, не забываются вечные человеческие темы, демонстрируется русский характер, настроение и сила.

Группа Лукоморье на библионочи

        В наше время жанр русской народной песни не теряет своей популярности. Об этом свидетельствует и то, что появляются новые песни в русской народной певческой традиции. Примером этому служит песня «За тихой рекою». Автор текста и мелодии Сергей Трофимов. Этот талантливый музыкант с 1991–1993 год пел на клиросе в одном из православных храмов. Именно в этой песне чувствуется  русская душа, а значит и народность.Песня «За тихой рекою» открыла концерт.

        В программе вечера прозвучали песни «Выйду ночью в поле с конём», «Разгорелась заря золотая», «Ой, цветет калина», «Расцвела сирень-черемуха в саду», «Где была», «Бежит река, в тумане тая», «Ивушки, вы, ивушки», «Ах, голубая ночь», «Под окном широким…», «Виновата ли я», «Я гадала на ромашке».

 фортуна2   фортуна1

       Песни исполнили солисты музыкального коллектива «Лукоморье»: Фомичёва Людмила, Чуприна Наталья, Чужекова Марина и солисты народного самодеятельного коллектива «Фортуна» ДК «Восход»: Паутова Валентина, Рожкин Владислав, Перепалова Оксана и Петров Анатолий, а также гостья из Приречного - Гирина Татьяна.

Гирина

 

Спасибо всем участникам выступлений за созданную тёплую атмосферу. Слушая песни на душе становилось ярче и светлее.

Напомню, что это мероприятие прошло в рамках проекта «Русская песня – лекарство от вирусов».

Подготовила библиотекарь ОМБИ Оксана Перепалова

лукоморье