• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

17 июля – 80 лет со дня начала Сталинградской битвы.

В рамках этого дня в центральной библиотеке прошел день информации «Во имя памяти ушедших, во имя памяти живых…».

С помощью книжной выставки «Бессмертный подвиг Сталинграда» и исторического медиа экскурса «Поле битвы - Сталинград»

читатели смогли узнать: на какой территории развернулась Сталинградская битва; сколько было задействованных в ней человеческих и военно-технических ресурсов; о тяжелых боях; героическом подвиге советских бойцов и командиров; о положении мирного населения в дни оккупации; о поражении немецко-фашистских войск; о трудовом подвиге людей, возродивших город из пепла и руин в послевоенное время.

Для представителей молодого поколения на улицах п. Никель проводилась викторина «По страницам Сталинградской битвы». Ребята называли дату начала и окончания битвы, главнокомандующего немецкой армии, сдавшегося в плен, награды Сталинграда, рассказали, когда город получил звание «Города - героя», о значении Сталинградской битвы и др.

В мировой истории есть события, которые навечно сохраняются в памяти человечества. К числу таких событий относится блистательная победа советского народа в Сталинградской битве. Эту битву правомерно называют сражением века.

Мы должны помнить это сражение, рассказывать о нем молодому поколению, чтобы наши недруги как бы не пытались исказить историю, не смогли принизить значение Сталинградской битвы, трудовой и боевой подвиг защитников Сталинграда.

Подготовила: Петрова Е.А., зав. сектором «Абонемент»