• 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 10.jpg

26 марта, в преддверии дня театра, участницы клуба Bookвояж и участники проекта "Теневой театр" посетили библиотеку города Киркенес. Цели поездки у нас были разные, но всё вместе получилось очень даже интересно. 

mbkpu kirkenes 2

Итак, клуб Bookвояж был создан в рамках проекта "Библиотека в стиле ART" в 2018 году. Начинание городской библиотеки-филиала № 1 получило поддержку ПАО "Норильский Никель" в конкурсе "Мир новых возможностей", что позволило заниматься английским языком 2 раза в неделю всем, кто этого хочет.

mbkpu bookvoyage 3

 

Но для того, чтобы развиваться, необходимы языковые встречи. В декабре 2018 года мы уже побывали в Киркенесе, где общались с жителями на улицах и в магазинах, отрабатывая навыки бытового общения. В марте коллеги из городской библиотеки-филиала № 3 в рамках международного сотрудничества, запланировали спектакль в библиотеке Киркенеса. Объединив усилия, мы приехали к соседям в Норвегию, где одни показали свой чудесный спектакль "Девочка - варежка", а другие пообщались на английском с библиотекарями и зрителями.

mbkpu kirkenes 4

Такие выездные встречи очень важны для практики общения: в тёплой дружеской обстановке проще преодолеть языковой барьер, легче подобрать слова, а на ошибки никто не обращает внимания. Кроме того в библиотеке мы уже пытались обсуждать книги, театр и просто интересно общались. Таким образом, навыки общения выходят за рамки чисто бытовых, расширяется словарный запас. Меня, как руководителя клуба, невероятно радуют успехи наших участниц. Мы планируем продолжить работу клуба Bookвояж после летних отпусков, да и выездные встречи тоже ещё будут, ведь интерес к общению на английском есть. 

mbkpu kirkenes 1

Подготовила: 

Васильева Анна,

сотрудник городской библиотеки-филала № 1, 

куратор клуба Bookвояж