• 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 10.jpg

she1

23 апреля Центральная библиотека посёлка Никель присоединилась к «Единому Шекспировскому дню», объявленному Мурманской областной детско-юношеской библиотекой.

sheksp1

В этот день все желающие могли проверить свои знания в интеллектуальной игре «Узнай исполнителя сонетов Шекспира» и в викторине «Вверх по лестнице к Шекспиру».

 Посетителям абонемента предлагали поучаствовать в чтении сонетов драматурга. На абонементе была оформлена выставка «Шекспир - тайная история».

shek3 Также гости библиотеки посетили кинозал «Страсти по Шекспиру» с видео - роликами из различных фильмов, спектаклей, мультфильмов. Это в очередной раз доказало, что произведения автора не забыты и актуальны по наше время.

shek1

Тем, кто хотел заглянуть в будущее, предложили Шекспировский пасьянс с мудрыми предсказаниями из произведений.

shek

  Учащиеся 9 класса сош№3 проверили знания в «Своей игре». Перепалова Оксана Михайловна познакомила ребят с биографией писателя, что пригодилось учащимся при ответах на вопросы в категории – «Шекспир».

 

 

shekspir 2         Категория «история» содержала вопросы на знание королевской особы Шекспировского времени. Категорию «драма» - выбирала та команда игроков, которая лучше знала английский язык, так как несколько вопросов предполагало перевод фраз Шекспира с английского на русский.

sheksp           В категории «любовь» необходимо было угадать произведение по именам литературных героев. «Трагедия» и «комедия» требовали знания произведений. Не всё оказалось легко, но было познавательно. Обе команды игроков получили сладкие призы.

Более четырёх столетий отделяют нас от того времени, когда жил и творил великий Уильям Шекспир. Многие гениальные драматурги создали после него изумительные драмы, комедии, но равных ему в этой области назвать невозможно.

 Статья и фото Перепаловой О.М.