• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

Вашему вниманию представляем обзор книг о викингах для разных возрастов читателей. Книги находятся на абонементе центральной библиотеки.

       На Руси их звали варягами, в Западной Европе - норманнами, а в историю они вошли как викинги, совершившие беспрецедентную экспансию на запад в поисках неведомых земель.
       Отправляясь в далекие походы с грандиозными целями, они последовательно, терпеливо, с нордической выдержкой и неистовой отвагой претворяли их в жизнь. Поэтому в памяти человечества викинги остались непобедимыми воинами, которые превыше всего ценили доблесть, богатство и славу.

 Викинги потомки Одина и Тора

63.5 Д42 Джонс Гвин, Викинги. Потомки Одина и Тора / Пер. с англ. 3.10. Метлицкой. — М.: ЗАО Центрполиграф, 2007. — 445 с. — (Загадки древних цивилизаций).

        В книге собран уникальный материал из истории эпохи викингов. Рассказано о беспрецедентной экспансии на запад, в поисках неведомых земель, жителей Скандинавии, которые говорили на одном наречии, исповедовали одну религию, признавая сходные законы, и в течение трех столетий вели жестокие войны на море и суше Западной Европы. Данные археологических исследований, анализ литературных памятников и исторических свидетельств - призваны создать многомерный образ викингов.

заклятие волхвов

84(2Рос-Рус)6-4

Б30 Бахрошин Н. А., Викинги. Заклятие волхвов / Николай Бахрошин. — М.: Яуза: Эксмо, 2013. — 256 с. — (Викинги. Исторический сериал).

       Книга поклонникам исторического телесериала «VIKINGS», удосто­енного рекордных рейтингов и восторженных отзывов зрителей.

       Что хранит Скальда в кровавом раю сражений? Кто ведет его от победы к победе? Норманнские асы — или славянские боги? Молот Тора — или Перунов коловрат? Жертвоприношения варяжских жрецов — или заклятие славянских волхвов, оберегающее от зла? Сможет ли он забыть свою потерянную Родину, родной язык, лицо матери — или пожертвует всем, даже бессмертием, лишь бы вернуться домой?

ярость берсеков

84(2Рос-Рус)6-4

Б30 Бахрошин Н. А., Ярость берсерков. Сожги их, черный огонь! / Николай Бахрошин. — М.: Яуза: Эксмо, 2014. — 320 с — (Викинги. Исторический сериал).16+

       Если норманнская дружина хозяйничает на наших зем­лях, если пришельцы с Запада преступают Правду, обраща­ясь со славянами как с рабами, - против захватчиков подни­маются стар и млад, и даже женщины берутся за нож.

Скальд

84(2Рос-Рус)6-4

Б30 Бахрошин Н. А., Викинги. Скальд / Николай Бахрошин. - М.: Яуза: Эксмо, 2013. - 320 с. - (Викинги. Исторический сериал). 16+

       Новая серия о кровавой эпохе варягов и их походах на Русь. Языческий боевик о битвах людей и богов, о «прекрасном и яростном мире» наших во­инственных предков, в которых славянская кровь смеша­лась с норманнской, а славянская стойкость - с варяжской доблестью, создав несокрушимый сплав.

Рискни с викингами

63.3(4) Л92 Эндрю Лэнгли, Рискни пересечь Атлантику с викингами!: для младшего школьного возраста: 7+.  Рисунки Дэвида Энтрама. М.: Паулсен, 2015. - 32 с.: илл. - 53.

Как и все викинги, любящие риск и приключения, вы мечтаете отправиться
в неизвестность с очередной дружиной, желающей повторить плаванье Лейфа?

Вы собираетесь на дракаре пересечь Атлантику и высадиться на новом континенте?
Плавание обещает быть трудным и опасным - не позавидуешь!

Приятного чтения!

Обзор подготовила Перепалова О.М., библиотекарь ОМБИ ЦБ