• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

             Маша Трауб начинала как журналист, проработав не один год в столичных изданиях, но в один момент решила стать писателем. Начав печатать душевные и ироничные истории из жизни, она уже не смогла остановиться.

Masha Traub

         Читатели вряд ли простят, если она поставит творчество на паузу, поскольку привыкли ждать, когда женщина расскажет новую повесть о них самих — обычных, странных, забавных и вызывающих грусть. На счету автора десятки романов и рассказов, которые не претендуют на истину в последней инстанции и не учат жить, а увлекательно и живо повествуют о самых обыденных вещах, которые под взглядом писательницы обретают неповторимое очарование. Предлагаем вашему вниманию новинки, поступившие в центральную библиотеку.

 

📚Новинки центральной библиотеки 2021 г.📚Библиотекарь рекомендует: 

трауб

  1. Трауб, Маша. Полное оZOOMление / Маша Трауб. - Москва : Эксмо, 2020. - 318 с. - Вар. загл. : Полное озумление.

 Мама, папа, сын-студент и дочь-школьница – любимые персонажи читателей Маши Трауб. Мы встречались с ними в книгах "Счастливая семья", "О чём говорят младенцы", "Вся la vie" и многих других. Мы наблюдали за этим семейством во время их отпуска в Греции и в спортивном лагере, следили за их буднями в Москве. И каждый раз это было остроумно, ярко и увлекательно. Так, как умеет только Маша Трауб. А что же происходит с нашими героями сегодня, когда они, так же, как мы все, заперты в собственной квартире, где в каждой комнате и даже на кухне не прекращаются zoom-конференции, деловые переговоры в Скайпе, школьные уроки и институтские семинары, а еще выставляется свет и налаживается звук, чтобы дать интервью? Семейство не унывает и находит повод посмеяться.

2. Трауб, Маша. Плохая дочь / Маша Трауб. - Москва : Эксмо, 2021. - 349, [1] с.

 Десять лет назад вышла моя книга "Плохая мать". Я начала её писать спустя две недели после рождения дочери. Мне нужно было выплеснуть на бумагу вдруг появившееся осознание – мы все в определенные моменты боимся оказаться плохими родителями. Недолюбившими, недоцеловавшими, недодавшими что-то собственным детям. "Плохая дочь" – об отношениях уже взрослой дочери и пожилой матери. И она опять об ответственности – уже дочерней или сыновьей – перед собственными родителями. О невысказанных обидах, остром желании стать ближе, роднее. И, конечно, о самом главном чувстве – любви ребенка к матери.

 3. Трауб, Маша. Не мамкай! / Маша Трауб. - Москва : Эксмо, 2021. - 381, [1] с.

 Однажды знакомая молодая мама услышала от меня: "Я не Макаренко и не знаю, как воспитывать детей". Как накормить ребенка и чем? Что делать или не делать при капризах? В какие игры играть? Какие книги читать? А как поступать, если не хочет читать (спать днем, одеваться, ходить на горшок – нужное подчеркнуть)? Как вообще воспитывать детей? Четкого ответа у меня нет. Это они нас, родителей, воспитывают. Нам остается их только любить. В этой книге – опыт такой любви.

 

📚Новинки центральной библиотеки 2020 г. 📚Библиотекарь рекомендует:

 milligr

Трауб, М. Миллиграммы счастья / Маша Трауб. - Москва : Эксмо, 2020. - 314, [1] с.

Сборник короткой прозы Маши Трауб «Миллиграммы счастья» – книга достаточно сумбурная, как и человеческие воспоминания. Ведь именно на них и построено все произведение.

«Миллиграммы счастья» особенно понравится тем, кто уже знаком с её творчеством и хочет узнать автора немножко больше. Ведь за необычным псевдонимом скрывается уникальный человек с огромным количеством идей, мыслей и переживаний.

Книга наполнена любовью и радостью, детским смехом и сумасбродными поступками.
Первую, почетную главу, Мария отвела своей маме. И она вроде бы иронизирует на ее счет, но делает это с огромной любовью.
Вторая глава - о наболевшем... О школе, родительском чате в интернете, детских школьных праздниках и родительских собраниях.

Третья часть о любимых мужчинах. С появлением дочки в жизни любого папы начинаются разительные перемены: теперь он не просто муж, теперь он ПАПА ДОЧКИ. Он может уйти на работу с женским зонтом, достать из портмоне на совещании Барби и ему придется научиться плести косичку.
В четвертой части Маша рассказывает своим читателям о семейных путешествиях. И оказывается, продумать идеальный отдых заранее невозможно совершенно: то ближайший пляж окажется нудистским, то дом попадется "умный". А еще эта вечная проблема с кондиционерами, особенно если твой муж из всех температурных режимов предпочитает что-то близкое к морозной свежести.
В финальной части Маша вспоминает о своих друзьях и знакомых.

Общее впечатление о книге очень светлое. Дочитываешь последнюю главу и хочется перечитать все заново. И счастье, которое ты получаешь от этой книги, точно весит больше нескольких миллиграммов!

bedabeda

Трауб, М. Бедабеда / Маша Трауб. - Москва : Эксмо, 2019. - 349, [1] с.

Книга ценна тем, что история эта слишком реальна, чтобы быть выдуманной. Она немного грустная.

Здесь Маша снова берется за серьезную составляющей нашей жизни и рассказывает про жизнь одного врача-психиатра, который к финалу произведения станет, как минимум, раскрытым персонажем. А может быть даже и вашим другом. Книга все равно что разговор с хорошим психотерапевтом или долгая беседа по душам с лучшей подругой. Лечит и помогает жить дальше. А для чего еще нужны книги?!

deti

Трауб, М. Лишние дети / Маша Трауб. - Москва : Эксмо, 2019. - 349, [1] с.

"Лишние дети" не похожа ни на одну из уже прочитанных Вами в данном жанре. Произведение пронизано тонким юмором, и этот юмор, будучи одной из форм, способствует лучшему пониманию и восприятию происходящего. Книга не только о детях, она ещё и о воспитателях, которые порой не только не создают тёплую атмосферу, а наоборот - провоцируют травлю одних детей другими. А также про родителей, которые не верят своим детям, а верят таким вот воспитателям. Дети многое понимают, хотя нам кажется, что они ещё маленькие.

От этой истории становится страшно. Страшно что, на самом деле, может происходить в детской душе, когда взрослые становятся слишком безразличны.

Обзор подготовила библиотекарь отдела МБИ центральной библиотеки Перепалова О.М.