• 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 10.jpg

         ronina     kniga Ronina

 Знакомьтесь, Ронина Елена Николаевна — писатель, русский автор современной прозы.
            Предлагаем новинку 2020 абонемента центральной библиотеки.
Ронина, Елена.
Я вас не слышу : [роман] / Елена Ронина. - Москва : Эксмо, 2019. - 313, [2] с. - (Близкие люди. Романы Елены Рониной).
    Елена Ронина - новый для меня автор.
   Книга написана простым понятным языком, но в ней затронута очень сложная тема, тема воспитания детей в разных семьях. Три совершенно разные семьи, три совершенно разных подхода к воспитанию...


Мария одна воспитала дочь.
    Кира удочерила девочку умершей подруги. Семья Соловьёвых имеет пятерых детей. Воспитанием занимаются папа и мама.
Какими выросли дети в этих очень разных семьях?
     В произведении чувствуется тонкое понимание жизненных ситуаций. Здесь затронуты многие нестареющие темы: матери и ребенка, психологического конфликта разных социальных слоев и поколений, болезни ребенка; жертвы карьеры ради семьи и тп. Читается легко, можно сказать, на одном дыхании. Вызывает сочувствие, не оставляет неприятного осадка. Очень рекомендую почитать мамам, бабушкам – всем тем, кому близка тема отношений в семье и социализации в обществе.

Автор о себе:
"О себе писать сложно. Легче поместить себя в рассказ. Но там всегда рискуешь заблудиться вместе с лирической героиней в каких-нибудь дебрях. И либо рассказ слишком длинный получится, либо все на самом интересном месте оборвется. Не знаю, как пишут другие авторы, а я своими героями управлять не могу. Они живут сами по себе, и я частенько удивляюсь, почему рассказ закончился так, а не иначе.
Писать голые факты мне неинтересно. Но надо так надо.
Я родилась в Москве 23 апреля 1962 года, образование высшее. Говорю на двух языках: свободно на немецком и значительно хуже на итальянском. За плечами музыкальная школа по классу фортепьяно. Да, и родители мои — сибиряки! Это важно! Я этим фактом очень горжусь и использую любую возможность побывать на исторической Родине. Возможно, эта ценная информация будет кому-то полезной.
Я верю, что мои читатели люди умные, чуткие и тонкие, и сколько раз я была замужем, им не так важно. А если все-таки важно, то замужем я была несколько раз. Так сложилась жизнь. Но в принципе, я за крепкую и дружную семью. Семью, которая с честью выходит из всех кризисных ситуаций. В которой все поддерживают друг друга. Любовь, уважение и доверие — вот что должно быть в каждой семье. Слава богу, в моей семье они есть. Стараюсь эти чувства хранить и беречь.
У меня есть два сына. Это абсолютное чудо, которое подарила мне жизнь.
А выросла я в интеллигентной и правильной семье, где были обязательны семейные ужины и совместные воскресные прогулки, походы в музеи и театры, и обязательные разговоры: доверительные, душевные. Все это и стало основой моей жизни и поводом к писательской деятельности. О такой семье нельзя не написать. Что я и делаю.
Говорят, я из тех женщин, которых принято называть self-made woman. Наверное, так и есть. Я привыкла много трудиться и никогда не боялась новых и сложных задач. Веду с мужем совместный бизнес, часто езжу в командировки, организовала в Москве клуб «Московские посиделки с Еленой Рониной», прообраз салонов, некогда популярных в Москве. Но в первую очередь сама себя считаю писателем.
Мой первый рассказ я написала для сестры — в подарок. Потом как-то так вышло, что написала второй рассказ, третий… Рассказов становилось все больше, круг читателей расширялся. И — получилась книга.
В своем творчестве я, безусловно, мешаю быль и вымысел. Иногда читатели обижаются, узнавая в героях себя. Они забывают, что все, что я делаю, — это художественная литература, а никакая не документалистика и уж конечно не чья-то биография.
Я пишу, как только выпадает свободное время. Пишу с того места, где остановилась, не возвращаясь к написанному. Я много хочу успеть. А времени так мало… Читайте мои книги, додумывайте."

Подготовила Перепалова О.М., библиотекарь ОМБИ центральной библиотеки.