• mbkpu_march8.jpg
  • mbkpu_march8_3.jpg
  • mbkpu_march8_4.jpg
  • mbkpu_march8_6.jpg
  • mbkpu_march8_7.jpg
  • mbkpu_march8_8.jpg
  • mbkpu_march83.jpg

29 января в 15-00 в библиотеке-филиале № 1 прошла встреча с писателем. С его именем связано возрождение праздника Дня славянской письменности и культуры, который впервые прошёл 24 мая 1986 года в Мурманске. В 1990 году по его инициативе установлен памятник Кириллу и Мефодию в столице Заполярья, а уже через год праздник славянской письменности становится государственным. Человека этого звали Виталий Семенович Маслов. И хотя его уже нет с нами, но его вторчество позволяет встречаться с писателем снова и снова. 

К приезду гостей библиотекари подготовили книжную выставку "Поморский летописец", рассказывающую о творчестве и биографии выдающегося писателя-краеведа. 

mbkpu maslov

   Инициатором мероприятий стал Олег Валерьевич Дроздов - директор издательского дома "Дроздов-на-Мурмане". В презентации приняли участие: Валентина Устиновна Маслова - спутница жизни писателя, Дмитрий Валерьевич Коржов - прозаик, поэт, критик, публицист и Андрей Бобров - мастер художественного слова, бывший актер театра Северного флота. Главной целью гостей из Мурманска являлось представление жителям Печенгского района   четырехтомника Виталия Семеновича Маслова.

mbkpu maslov2

     На встрече прозвучали воспоминания о Виталие Семёновиче Маслове и его стихи.mbkpu maslov4

    Подобные встречи очень важны для небольших городов и поселков Мурманской области, и каждая из них привлекает внимание к литературе, творчеству писателей Кольского полуострова и вызывает большой интерес к истории и современности нашего края. 

mbkpu maslov3

 

 

Подготовила: Васильева А.А.

сотрудник библиотеки-филиала № 1