• mbkpu_march8.jpg
  • mbkpu_march8_3.jpg
  • mbkpu_march8_4.jpg
  • mbkpu_march8_6.jpg
  • mbkpu_march8_7.jpg
  • mbkpu_march8_8.jpg
  • mbkpu_march83.jpg

15 февраля в центральной библиотеке состоялась встреча посвящённая Дню памяти воинов – интернационалистов «Пока мы помним - мы живём».
С 1989 года эту дату - день начала вывода советских войск с территории Афганистана, отмечают в нашей стране ежегодно. В этот день мы вспоминаем не только тех, кто воевал в Афганистане, но и всех воинов-интернационалистов.

b1a sacerqw
Ровно 28 лет прошло с того памятного дня, когда последний советский солдат покинул афганскую землю, где 9 лет и 51 день исполняли интернациональный долг простые советские парни. Это событие уже стало историей, но о ней мы обязаны помнить.
На мероприятие собрались учащиеся школ и педагоги, на протяжении вечера звучали стихотворения, отрывки из книг, в которых участники боевых действий вспоминали о днях, проведённых в Афганистане, о своих боевых товарищах. Ребята смотрели фрагменты фильмов о тех, кто прошел дорогами войны и о тех, кто не вернулся в родной дом.


Это мероприятие о воинах-интернационалистах, для которых такие понятия, как совесть, долг, честь были главными в жизни, не оставило равнодушным никого из участников вечера. Ребята очень внимательно слушали выступление о судьбах 20-летних участников войны, которые не доучившись, не осуществив свои мечты успели стать солдатами с большой буквы, оставили в сердцах людей светлую, благородную память о себе.


Говорят, время залечивает раны, но без прошлого нет настоящего, и не может быть будущего. Ведь пока мы помним – мы живём. Память о тех событиях увековечена не только в обелисках и памятниках, она живёт в наших сердцах и в ежегодных встречах молодёжи с участниками боевых действий в Афганистане.
Подготовила: Петрова Татьяна,
зав.отделом обслуживания