• mbkpu_march8.jpg
  • mbkpu_march8_3.jpg
  • mbkpu_march8_4.jpg
  • mbkpu_march8_6.jpg
  • mbkpu_march8_7.jpg
  • mbkpu_march8_8.jpg
  • mbkpu_march83.jpg

5 июня в Центральной детской библиотеке п. Никель состоялось открытие летних чтений «С книгой весело шагать по просторам». В программу летних чтений входят различные по своим формам мероприятия - это праздники, игры, конкурсы, акции, познавательные мероприятия, громкие чтения. Также в каждом зале библиотеки оформлены яркие, интересные книжные выставки.                      

Так как 2017 год объявлен Годом экологии, для ребят из лагеря Детского дома творчества № 1 п. Никель, библиотекари подготовили и провели экологическую игру «За природу в ответе и взрослые и дети».

ЦДБНикель

ЦДБ05.06.Никель

ЦДБ05.06.17.Никель

Участников игры разделили на две команды, каждая команда выбрала для себя капитана, и дала название своей команде. Далее ребятам предстояло пройти семь этапов игры. За каждое правильно выполненное задание они получали баллы. Юные читатели с большим удовольствием включились в игру, и на первом этапе игры «Вопросы из мешочков» справились очень быстро и легко. Далее им предстояло отгадать названия цветов, животных, растений. Главными помощниками в данном задании были книги. На третьем этапе игры по двое участников от команд должны были нарисовать знак «Так делать нельзя». На четвертом этапе игры нужно было собрать слова, с этой задачей ребята тоже справились быстро, из букв получилось словосочетание «Защищай природу».

ЦДБ05.06.17Никель

ЦДБ05 апреля 17.Никель

Последним конкурсом для команд было состязание капитанов, которым нужно было как можно быстрее ответить на вопрос ведущего.

Пока подсчитывались баллы, ребята посмотрели музыкальный клип.

Затем мероприятие продолжилось на улице, дети рисовали на асфальте, и традиционно украшали деревья возле библиотеки яркими лентами.

ЦДБ5 апреля 2017.Никель

ЦДБ05 апреля 17.чтенияНикель

ЦДБ05 апреля 2017.Никель

С нетерпением ждем следующей встречи с нашими читателями.

Подготовила: Г.А. Денисенко, библиотекарь сектора «Читальный зал»