• mbkpu_march8.jpg
  • mbkpu_march8_3.jpg
  • mbkpu_march8_4.jpg
  • mbkpu_march8_6.jpg
  • mbkpu_march8_7.jpg
  • mbkpu_march8_8.jpg
  • mbkpu_march83.jpg

Нам всем хочется тепла, хочется внимания, хочется, чтобы на нас обратили свой взгляд и заметили, прислушались к нашим словам, поняли наши нужды. Мы - это здоровые, самостоятельные люди. Но есть рядом с нами те, кто в силу своего возраста или особенностей здоровья нуждается в таком внимании гораздо больше! Каждый год в начале декабря в нашей стране проходит декада инвалидов. В её рамках проводится множество мероприятий, встреч, концертов, посиделок. Традиционные литературно-музыкальные вечера проводятся и в городской библиотеке-филиале № 1 Заполярного, ведь библиотекари уже 16 лет тесно дружат с городским обществом инвалидов. 

mbkpu budem blizhe

Но в этом году мы решили поменять формат встреч: ведь совместное творчество гораздо интереснее! Неоценимую поддержку оказало Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области. Кроме того, библиотекари пригласили ансамбль народной песни "Калита", который приготовил гостям сюрприз!

mbkpu budem blizhe 1

В преддверии Нового года мы организовали два мастер-класса. Первый «По волнам нашей памяти» заключался в проведении урока хорового пения. Руководитель ансамбля народной песни «Калита» - Ланцева Галина Петровна и участники ансамбля исполнили всем известные с детства и юности песни. Ни один гость праздника не остался в стороне!

mbkpu budem blizhe 2

 

Второй мастер-класс был именно новогодним. Мы вырезали снежинки! Наши маленькие гости с усердием помогали пожилым и людям с инвалидностью вырезать снежные узоры. Во время таких творческих мастер-классов раскрывается суть инклюзивной среды: никто не обращает внимания на физическое состояние соседа, все помогают друг другу, никто не чувствует себя обделенным вниманием.

 

mbkpu budem blizhe 5  

 

Отклик участников был искренен и однозначен: подобные встречи жизненно необходимы для социальной реабилитации инвалидов любого возраста. А здоровым людям они помогают стать более внимательными к тем, кому требуется особая забота и сопереживание.

mbkpu budem blizhe 3

 

Подготовила: Васильева Анна,

сотрудник городской библиотеки-филиала № 1