• mbkpu_march8.jpg
  • mbkpu_march8_3.jpg
  • mbkpu_march8_4.jpg
  • mbkpu_march8_6.jpg
  • mbkpu_march8_7.jpg
  • mbkpu_march8_8.jpg
  • mbkpu_march83.jpg

25 января 2018 года исполнилось бы 80 лет со дня рождения Владимира Высоцкого. Поэт и актер, кометой промчавшийся через советскую действительность... Человек, не получивший официального признания, но сполна одаренный любовью народной, Высоцкий и сейчас, в 21 веке удивительно современен.

mbkpu visotsky 6

27 января в городской библиотеке-филиале №1 состоялся литературно-музыкальный вечер "Я любил вас, люди!", посвященный этому событию. В стенах библиотеки собрались люди совершенно разных возрастов и профессий. У каждого из них есть "свой" Высоцкий, о котором хотелось рассказать: вечер был наполнен песнями, стихотворениями. воспоминаниями о поэте. Волонтёры, участники ЛитО "Воарье Ланнь", педагоги, библиотекари читали стихи, пели песни Высоцкого.

mbkpu visotsky 5

Его стихотворения и песни в своем большинстве были написаны на злобу дня. В них присутствовала острая критика отрицательных сторон советской действительности, высмеивались человеческие пороки. Много стихов и песен посвящено простым человеческим ценностям: дружбе, любви, родине. При всей его всенародной славе и любви Высоцкий был обделен государственными званиями и наградами. У него не было званий ни заслуженного, ни народного артиста, при жизни он успел напечатать одно стихотворение. 800 песен ушли в народ на магнитофонных пленках. 

mbkpu visotsky 7

Время всё расставляет на свои места: мы все больше убеждаемся, что Владимир Высоцкий – исключительное явление современной культуры. В 70-80-е годы его песни звучали чуть не из каждого окна. Но и сейчас, когда Владимира Высоцкого нет рядом с нами уже скоро сорок лет, это имя не забыто. Его песенные миниатюры казались сиюминутными рифмованными шутками на злобу дня, но и сейчас воспринимаются как зарисовки с натуры. Это предназначение всего истинного, глубокого, — оставаться всегда востребованным, современным, нужным людям.

mbkpu visotsky 10

Подготовила: Анна Васильева,

сотрудник городской библиотеки-филиала № 1

Фото: Константин Фёдоров