• mbkpu_march8.jpg
  • mbkpu_march8_3.jpg
  • mbkpu_march8_4.jpg
  • mbkpu_march8_6.jpg
  • mbkpu_march8_7.jpg
  • mbkpu_march8_8.jpg
  • mbkpu_march83.jpg

В начале ноября в детской библиотеке – филиале №3 г. Заполярный прошли тематические мероприятия, посвященные празднованию Дня народного единства. Он отмечается в нашей стране 4 ноября в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Что для нас означает праздник День народного единства? Что нас объединяет? На эти и другие вопросы отвечали ребята из детского оздоровительного лагеря МБОУ СОШ №19.

   

Ведущий библиотекарь медиазала Виктория Акулкина представила вниманию детей медиапрезентацию на тему народного декоративно-прикладного искусства нашей многонациональной страны и попыталась донести до юных читателей то, что мы должны осознавать себя единым народом с общей исторической судьбой, где главные ценности – это семья, дружба и уважение друг к другу. Участники мероприятия получили много полезной информации и в заключение принимали активное участие в викторине «Волшебный сундучок».

Еще одно мероприятие в рамках дня народного единства, которое прошло в детской библиотеке-филиале № 3 для детского оздоровительного лагеря, было посвящено нашей стране России и её природному многообразию – «Неизвестная Россия: места, о которых вы не слышали».
На просторах нашей страны существует множество мест удивительной красоты: и кристаллические пещеры со сложной системой озёр; и необычайной формы образования, оставшиеся после выветривания горной гряды тысячи лет назад; и многое другое. Большинство таких территорий принадлежит природным резерватам или национальным паркам ввиду уникальности и экологической хрупкости. Ребята вместе с библиотекарем читального зала Викторией Козаченко совершили виртуальное путешествие по самым интересным и необычным местам: от Куршской Косы в Калининградской области до Долины Гейзеров и ядовитого вулканического озера Зелёное на Камчатке.
Подготовили: ведущий библиотекарь Виктория Акулкина, библиотекарь Виктория Козаченко.