• 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 10.jpg

1 июня – День защиты детей.

В современном обществе приоритетным принципом считается семейное воспитание, где ребенок является непосредственным объектом воспитательного воздействия со стороны их законных представителей.

Но ребенок – это еще и маленький гражданин, наделенный правами и обязанностями. Именно гражданско-правовое воспитание помогает ребенку сформироваться в личность, которая сможет в дальнейшем отстаивать свои права, выполнять обязанности и нести социальную ответственность.

Центральная библиотека на протяжении многих лет принимает активное участие в гражданско-правовом воспитании подрастающего поколения.

И в этот раз в преддверии Дня защиты детей сотрудники библиотеки провели традиционную акцию «Ребёнок в поле правовых знаний» на улицах п. Никель.

В ходе акции распространялись закладки «Правила безопасности в летний период » с информацией о правилах поведения на дорогах, о правилах безопасности поведения на воде и в общественных местах.

Также школьники приняли участие в викторине «Я знаю свои права». Ребята отвечали на вопросы: Как называется право, при котором никто не может читать письма ребенка и его личный дневник? С какого возраста ребенок имеет право выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы? Кто защищает права и законные интересы ребенка? В какой период времени ребенок имеет право находиться на улице без сопровождения родителей? и др.

Дети не только рассказали о правах, но и определили обязанности и ответственность, рассматривая предложенные правовые ситуации.

Участники акции отвечали на вопросы увлеченно, с интересом. Школьники смогли показать не только свои знания, но и получить новые.

Подготовила: Петрова Е.А.,

зав. сектором «Абонемент»